Optimahl Catering GmbH – 36 Pressemitteilungen finden Sie in der Pressedatenbank
Archiv als RSS-Feed Archiv als Widget
Optimahl Catering GmbH
Die bio-zertifizierte Optimahl Catering GmbH aus Berlin zählt zu den führenden Unternehmen der Branche in Deutschland. 1994 als Kleinunternehmen von Mirko Mann und Ulrich Schulze gegründet, realisiert Optimahl heute deutschland- und europaweit innovative Catering-Konzepte für seine zahlreichen Auftraggeber aus Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Sport. In 2017 bewirtete das Optimahl-Team fast 130.000 Gäste auf knapp 1.000 Veranstaltungen. Beste Produktionsbedingungen in einer der größten Küchen Europas stehen bei Optimahl im Einklang mit höchstem Anspruch an die Qualität von Zutaten, Speisen und Inszenierung.
Die bio-zertifizierte Optimahl Catering GmbH aus Berlin zählt zu den führenden Unternehmen der Branche in Deutschland. 1994 als Kleinunternehmen von Mirko Mann und Ulrich Schulze gegründet, realisiert Optimahl heute deutschland- und europaweit innovative Catering-Konzepte für seine zahlreichen Auftraggeber aus Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Sport. In 2017 bewirtete das Optimahl-Team fast 130.000 Gäste auf knapp 1.000 Veranstaltungen. Beste Produktionsbedingungen in einer der größten Küchen Europas stehen bei Optimahl im Einklang mit höchstem Anspruch an die Qualität von Zutaten, Speisen und Inszenierung.
Optimahl Catering GmbH
Groß-Berliner Damm 82A
D-12487 Berlin
Ansprechpartnerin: Janine Bäthge
Leitung Marketing
Tel.: +49 (0) 30 755 419 554
Fax: +49 (0) 30 755 419 776
eMail:
Internet: www.optimahl.de
Groß-Berliner Damm 82A
D-12487 Berlin
Ansprechpartnerin: Janine Bäthge
Leitung Marketing
Tel.: +49 (0) 30 755 419 554
Fax: +49 (0) 30 755 419 776
eMail:
Internet: www.optimahl.de
Optimahl stellt die Sommer-Eisdielen-Edition 2020 vor
Die Neunziger feiern bei Optimahl ihr kulinarisches Comeback
Die Neunziger Jahre sind kulinarisch zurück – zumindest in den Eisbechern der Optimahl Sommer-Eisdiele. Mit den Sweet 90ies reist der Hauptstadt-Caterer in das Jahrzehnt der Neonfarben, Latzhosen, Plateauschuhe, Tigerenten und lässt das Feeling dieser Jahre wiederaufleben. Dafür sorgen elf neue Eiskreationen, die mit ihrem Namen und ihren Geschmacksrichtungen Erinnerungen an dieses Jahrzehnt wecken.
Zu den neuen, ungewöhnlichen Variationen der Sommer-Eisdiele 2020 gehören Trendsort…
Berlin Partner schafft Austausch und Nähe mit digitalem Lunch
Optimahl verwöhnt die „Meet & Eat“-Gäste der Berliner Wirtschaftsförderung
Die Mitglieder von Berlin Partner rücken in Zeiten sozialer Distanz auf digitaler Ebene eng zusammen und fanden mit Meet & Eat ein neues Format für ihren sonst persönlichen Austausch. Ausgewählte Teilnehmer lädt Berlin Partner zum neuen digitalen Lunch, und die Optimahl Catering GmbH unterstützt dieses Format mit feiner Kulinarik.
Das Prinzip: Eine Handvoll Menschen verabredet sich auf digitaler Ebene, tauscht sich aus, diskutiert, sucht nach Lösungen und das bei eine…
Optimahl verwöhnte die Gäste beim Snow Polo 2020 in Kitzbühel
Bereits zum 13. Mal zeichnete sich im Januar 2020 der Hauptstadtcaterer Optimahl für die kulinarische Versorgung beim renommierten Snow Polo in Kitzbühel verantwortlich. Der Bendura Bank Snow Polo World Cup, wie er seit 2016 offiziell heißt, aktiviert alljährlich nicht nur ein illustres Publikum mit hohem V.I.P.-Faktor, sondern ist eine der wichtigsten Veranstaltungen des Polo-Sportjahres.
Traditioneller Höhepunkt des Events ist die V.I.P.-Party Polo Player‘s Night am Abend des vorletzten Turniertags. Für die Ouvertüre servierte Optimahl in …
Optimahl kreiert winterliche Eisvariationen
Kulinarischer Ausflug ins Märchenland
Calvados, Winterapfel, Cranberry kombiniert mit Honigbrot oder die Geschmackskreation von Sauerrahm, Rosenwasser und Kirsche – wer kann zu den Optimahl-Verführungen noch „Nein“ sagen? Eis lockt und hebt die Stimmung inzwischen zu jeder Jahreszeit – Sommer wie Winter runden die verführerischen Kreationen die Speisenauswahl als Dessert ab und längst hat sich die Optimahl-Eisdiele in der Catering-Welt etabliert. Sommer wie Winter ist die Optima(h)le Eiszeit.
Mit dem Gespür für die richtigen Trends kreiert d…
Optimahl schnürt das Service-Paket für die Weihnachtsfeier
Außergewöhnliches Top-Locations-Angebot für die Weihnachtsfeier
Wer seine Weihnachtsfeier zügig bucht, wird belohnt mit den schönsten und aufregendsten Locations in Berlin und Umgebung. Die sind schnell vergeben, bereits jetzt lohnt es sich, Ausschau nach den Top-Locations der Hauptstadt und ihrer Umgebung zu halten. Und wer mehr als nur ein perfektes Catering sucht und sich gänzlich bei der Organisation seiner Weihnachtsfeier zurücklehnen möchte, den unterstützt das Team von Optimahl Catering wahlweise nicht nur bei der Suche nach einer Top-…
Optimahl übernahm Bewirtung bei Merkel-Besuch im Naturkunde-Museum
Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel nahm kürzlich gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern an einer Führung durch die Ausstellungen und Sammlungen des Museums für Naturkunde in Berlin teil. Die Kanzlerin informierte sich über die Forschungsarbeit, die strukturierten Bildungsprogramme sowie den Zukunftsplan des Forschungsmuseums. Im Anschluss sprach Merkel mit Schülerinnen und Schülern über biologische Vielfalt und den Klimawandel. Das Catering der Veranstaltung übernahm das Berliner Unternehmen Optimahl. Dazu Optimahl Geschäftsführer Mirko Mann: …
Köstliche Desserts in verschiedenen Variationen von Optimahl
Sweet Poke Bowls für heiße Sommer-Events
Der Hauptstadtcaterer Optimahl ist immer den neuesten Trends auf der Spur. Einer davon nennt sich Sweet Poke Bowls und soll den heißen Event-Sommer 2019 bereichern. „Bei unseren Sweet Poke Bowls ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei“, meint Florian Semmler, Küchenchef Catering bei Optimahl.
Für die Sweet Poke Bowls steht eine Vielzahl von Zutaten für die Gäste zur Auswahl, die sie frei kombinieren können. Fernöstlicher, süßer Sushi-Reis trifft auf Früchte wie Ananas und Mango sowie Köstlichke…
Stölzle Lausitz feierte Jubiläum mit Optimahl Catering
Ende Mai feierte der traditionsreiche Glashersteller Stölzle Lausitz, 1889 als Oberlausitzer Glaswerke J. Schweig und Co. gegründet, das 130-jährige Firmenjubiläum mit Kunden und Mitarbeitern. Für das Catering an den beiden Veranstaltungstagen sorgte der Hauptstadtcaterer Optimahl aus Berlin.
Der erste Tag des Jubiläums gehörte den rund 400 Mitarbeitern. Neben Spaß, Musik und Unterhaltung konnten sie sich an einem Buffet zum Thema „Jahrmarktfest“ erfreuen – passend zu den aktuellen Streetfood-Angeboten. Für die deftigen Speisen installierte O…
Optimahl Catering verwöhnte Besucher beim Beach Polo World Masters
Begeisterte Gäste in Warnemünde
Vor wenigen Tagen fand die achte Auflage der Polar Twist Beach Polo World Masters in Warnemünde statt. Sechs international besetzte Teams mit jeweils drei Spielern traten gegeneinander an und brachten dabei 60 Pferde zum Einsatz. „Die traumhafte Kulisse am nahezu einzigartig breiten Strand ist immer wieder ein echtes Erlebnis“, so Veranstalter Matthias Ludwig von Polo Riviera Deutschland. „Beach Polo gehört dabei zweifellos zum Spektakulärsten, was das Ostseebad zu bieten hat.“
Erstklassige Bewirtung
Für eine…
Achtsamkeit als Teambuilding-Maßnahme in der SeeLodge bei Berlin
Optimahl stellt Angebote für Business Yoga vor
Mit der SeeLodge bietet der Hauptstadtcaterer Optimahl eine idyllische Veranstaltungsstätte am Kremmener See – nur eine gute halbe Stunde Fahrzeit vom Berliner Zentrum und dem Alexanderplatz entfernt. Die SeeLodge bietet Teilnehmern von Corporate Events, Meetings, Seminaren und Tagungen ein naturnahes, entschleunigendes Veranstaltungserlebnis mit biozertifiziertem Catering und Service auf Sterneniveau. Jetzt werden die Möglichkeiten um ein Yoga Angebot für Teams erweitert.
Dazu Optimahl Geschäft…
Kulinarische Expertise von Optimahl für die Publishers‘ Night
Optimahl hat Anfang November bei der Publishers‘ Night Gala des Verbandes der Zeitungsverleger kulinarische Expertise beweisen. Das Catering-Unternehmen aus Berlin hatte für die Veranstaltung in der Hauptstadtrepräsentanz der Telekom ein hochwertiges Speisen-Ensemble zusammengestellt.
Die Publishers Night‘ ist eine der wichtigsten Galaveranstaltungen in der deutschen Medienlandschaft. Hier kommen alljährlich Spitzenvertreter der Medienbranche mit den Protagonisten der deutschen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zusammen. Das Highlight bei …
Traditionen müssen gepflegt werden . . .
Wintereis 2018/19 von Optimahl
Die Food-Experten des Berliner Cateringunternehmens Optimahl haben sich auch in diesem Jahr auf die vielen Veranstaltungen rund um den Jahreswechsel vorbereitet. Unter anderem gibt es eine neue Wintereis-Kollektion.
Eis geht immer – auch im Winter. Optimahl Geschäftsführer Mirko Mann weiß das, hat sein Küchenteam um kreative Vorschläge für aufregende neue Eisspezialitäten gebeten und seine Kunden abstimmen lassen. Die Ergebnisse erfreuen seither die Gäste vieler Events, die sich an der Optimahl Eisdiele 2018/19…
Optimahl Catering bekommt Auftrag für Poloturnier in Kitzbühel
Live-Cooking und Player’s Night
Optimahl Catering aus Berlin ist bereits seit vielen Jahren bei den Poloturnieren in Kitzbühel, Berlin, Hörnum/Sylt und Warnemünde „fest im Sattel“, wie Geschäftsführer Mirko Mann betont. „Wir kennen die Anforderungen im Detail und freuen uns auf die anstehenden Projekte im Polosport.“ Das wissen die Veranstalter zu schätzen und haben den Catering-Auftrag für das Poloturnier in Kitzbühel wieder an den Hauptstadtcaterer erteilt. Der 17. Bendura Bank Snow Polo World Cup findet vom 17. bis 20. Januar 2019 statt.
…
Barbecue wird zum Ganzjahresthema im Eventcatering
Optimahl bringt das Eisenschwein mit . . .
Barbecue ist mittlerweile auch im Eventcatering – das passende Konzept vorausgesetzt – zum Ganzjahresthema geworden. Ein rustikales, unprätentiöses Ambiente bildet dabei oft die Grundlage für ein kommunikatives Miteinander, was Eventveranstalter schätzen und erwarten. Die richtige Basis dafür hat Optimahl Catering vorgestellt: Das Optimahl „Eisenschwein“, bürgerlich auch weniger bildprägend als Gar-Küche bezeichnet, ist eine reine Eigenkonstruktion. Es dominiert mit seiner Größe jeden „Grillplatz“ am…
Koch-Azubi im Eventcatering?
Hauptstadtcaterer Optimahl hat noch freie Ausbildungsplätze
Marketing-, Medien- und Kultur-Events bieten nicht nur „Glanz und Gloria“ an den schönen Plätzen dieser Welt, sondern verzeichnen auch seit vielen Jahren stabile Zuwachsraten. Dieses „immer mehr“ bei der Anzahl und den Herausforderungen von Veranstaltungen hat die Entwicklung eines florierenden Marktsegments unterstützt: Agenturen, Eventmanager, Anbieter von Veranstaltungsorten, technische Ausstatter, Geschäftsreiseanbieter, Konferenzhotels und Cateringunternehmen sind mit den Anfor…
WM-Burger in Schwarz-Rot-Gold bei Optimahl
Passend zum sportlichen Großereignis der nächsten Wochen und empfehlenswert für unterschiedlichste Arten von Events bietet der Hauptstadt-Caterer Optimahl Mini-Burger in Schwarz-Rot-Gold an. Der „Schwarze“ basiert auf einem Bun mit Pflanzenkohle und ist mit Pulled Beef, Zwiebeln, Essiggurken und Salatherzen belegt, getoppt mit einer BBQ-Whiskysauce. Beim „Roten“ handelt es sich um einen vegetarischen Mini-Burger mit Quinoa-Rote Beete Paddi, Ruccola und Tomatenrelish, während der „Goldene“ im asiatischen Stil mit Teriyaki Chicken, Koriandercrem…
Optimahl Catering „fest im Sattel“ bei den Poloturnieren in Kitzbühel, Hörnum, Warnemünde und Berlin
Live-Cooking und kulinarische Highlights
Mit einem Besucherrekord endete der diesjährige Julius Bär Beach Polo World Cup in Hörnum auf Sylt. Die Polo Events auf Sylt gehören seit 20 Jahren zu den großen Ereignissen auf der Insel und im europäischen Polosport. Das Beach Poloturnier findet jährlich über Pfingsten in Hörnum statt.
Wie bereits in den Vorjahren sorgte das Team von Optimahl aus Berlin mit Live-Cooking und frisch zubereiteten kalten und warmen Speisen für das Catering im VIP-Zelt. Am Turnier-Samstag erfreuten sich die rund 250 Gäst…
Optimahl präsentiert die neuen Eisspezialitäten für Frühling und Sommer 2018
Das Berliner Cateringunternehmen Optimahl stellt demnächst die neuen Eisspezialitäten für Frühling und Sommer 2018 vor. Das Voting mit ausgiebigen Tests findet gerade noch „auf der Straße“ statt. Dazu Mirko Mann, Gründer und Geschäftsführer von Optimahl: „Wir stellen unseren Kunden die aktuellen Kreationen vor und lassen sie abstimmen“.
In diesem Jahr lautet das Thema „Sweet Cakes“. Darauf aufbauend gibt es eine große Auswahl an „eisigen“ Geschmackserlebnissen. Die Palette reicht von Kalter Hund, Mohnkuchen und Apfel-Streusel über Mandarine-S…
Optimahl übernahm kulinarische Betreuung beim Snow Polo in Kitzbühel
Dynamischer Pferdesport vor filmreifer Kulisse, ein hoher V.I.P.-Faktor und ein exzellentes Speisen- und Getränkeangebot waren die prägenden Bestandteile des Bendura Bank Snow Polo World Cup 2018 im österreichischen Kitzbühel im Januar 2018. Der World Cup ist eine der wichtigsten Veranstaltungen des Polo-Sportjahres und zieht alljährlich ein illustres Publikum an. Gesellschaftlicher Höhepunkt ist die V.I.P.-Party Polo Player‘s Night am Abend des vorletzten Turniertag.
Für die kulinarischen Aspekte während des gesamten Turniers sorgte einmal m…
Optimahl stellt die Wintereis-Spezialitäten für 2017/18 vor
Winterzeit ist „Eiszeit“
Was im Consumer-Bereich mittlerweile alltäglich ist, gilt im Eventcatering schon länger: Der Genuss von Eis hat nichts mit der Jahreszeit zu tun. Insbesondere die Food-Experten des Berliner Cateringunternehmens Optimahl um Geschäftsführer Mirko Mann kreieren jedes Jahr aufregende neue Eisspezialitäten, die anschließend viele Eventcaterings bereichern.
Ganz neu sind die Wintereis-Spezialitäten 2017/18, die gerade vorgestellt wurden. „Natürlich haben wir diese Sorten vorher ausgiebig getestet. Dafür waren wir mit unse…
1 2
Sie lesen gerade: Optimahl Catering GmbH Presse – Pressemitteilung