Frankfurt, 24. November 2017 – Ob Ente, Gans oder deftige Raclette-Pfännchen – an Weihnachten wird nicht nur reichlich beschenkt, sondern auch ordentlich geschlemmt. Um einem Küchenchaos zu entgehen und in Ruhe ein besonderes Menü zu genießen, lassen immer mehr Familien den Kochlöffel während der Weihnachtsfeiertage liegen und tauschen die private-heimische Atmosphäre gegen einen Restaurantbesuch ein.
Die Nutzung von OpenTable, dem weltweit führenden Anbieter für Restaurantreservierungen, wird dabei immer beliebter. „Wir freuen uns, bei den Reservierungen für den ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag in Deutschland im Vergleich zum letzten Jahr einen Anstieg um 7 Prozent verzeichnen zu können. Beachtlich ist daran auch, dass 79 Prozent der OpenTable-Reservierungen für die Weihnachtsfeiertage von Neukunden vorgenommen wurde“, so Daniel Simon, OpenTable Country Manager.
Doch nicht nur am 25. und 26. Dezember, sondern auch an Heiligabend haben einige Cafés, Restaurants und Bars geöffnet. Ergebnisse einer Umfrage von OpenTable zeigen jedoch, dass weiterhin der zweite Weihnachtsfeiertag in Deutschland für einen Restaurantbesuch bevorzugt wird. Für gutes Essen, Trinken und Geselligkeit finden sich neben Familien ebenso häufig Freunde an diesem Tag zusammen, um die schönste Zeit des Jahres zu feiern. Ein Tisch in einem bestimmten Restaurant wird dabei überwiegend bereits mehr als eine Woche vor dem Termin gebucht.
Gründe, sich zu Weihnachten in einem Restaurant kulinarisch verwöhnen zu lassen, gibt es einige. Nur worauf wird bei einem Restaurantbesuch während der Feiertage besonders Wert gelegt? Daten der von OpenTable initiierten Umfrage zeigen ausdrücklich, dass die meisten Gäste sich an Weihnachten ein besonderes Menü wünschen (31 Prozent). Während im Vergleich nur 16 Prozent der Gäste eine Auswahl an Speisen á la carte bevorzugen, ist für gerade einmal 11 Prozent ein Restaurant mit Buffet die erste Wahl während der Weihnachtszeit. Weihnachtliche Dekoration scheint dabei für die Mehrheit eher unwichtig.
Auch Einblicke in die Geschmackswelt der Deutschen werden durch die Umfrage von OpenTable gewährt: Wenig verwunderlich steht deutsches Essen ganz oben auf der Liste der präferierten Küchen zu Weihnachten. Doch auch Restaurants mit internationaler, italienischer und amerikanischer Küche werden während der Feiertage gerne besucht.
Die OpenTable Empfehlungen für deutsche Restaurants zu Weihnachten:
Diekmann, Berlin
Wo sich 1870 noch ein Kolonialwarenladen befand, lässt sich heute auf höchstem Niveau schlemmen.
Bei der Restaurierung wurden viele historische Elemente erhalten, die nun für eine elegante und
ausgefallene Atmosphäre sorgen. Mit viel Liebe zum Detail wird hier das Beste aus deutscher und
französischer Küche miteinander vereint. Zudem hält das Diekmann direkten Kontakt mit den
Produzenten, ob nun mit den bretonischen Austernfischern oder mit den Bauern, Wildhütern und
Fischern in der Region.
HeimWerk, München
Die Räumlichkeiten des HeimWerk spiegeln die Philosophie des Restaurants: Geschickt werden
Tradition und Moderne miteinander verbunden. Hier kommt der altbewährte Frankfurter Küchenstuhl
als Sitzmöbel ebenso zum Einsatz wie die traditionelle Solnhofener Platte als unorthodoxe
kleinformatige Wandfliese. Auf den Tisch kommen handfeste heimatliche Klassiker – innovativ
interpretiert und von kompromissloser Qualität.
Witwenball, Hamburg
Seinen Namen verdankt dieser Ort für Freunde des guten Geschmacks einem Tanzlokal, das in den
Zwanzigern an gleicher Stelle eröffnete und sich ganze sechs Jahrzehnte behauptete. Die opulente
Ausstattung mit türkisenen Samtbezügen und schweren, dunklen Möbel überträgt diesen Glamour in
die heutige Zeit und sorgt für reichlich Gemütlichkeit. Als Weinlokal bietet das Witwenball eine
ausgezeichnete Auswahl zahlreichen edlen Tropfen. Und wer gut trinkt, darf auch gut essen: Zu den
Weihnachtstagen wird ein spezielles, festliches Menü angeboten, das perfekt auf die kalte Jahreszeit
abgestimmt ist.
Zur Golden Kron, Frankfurt
Hinter 350 Jahre alten Fachwerkmauern verbirgt sich das Edelwirtshaus Zur Golden Kron. Während die
historische Fassade nicht angetastet wurde, befindet sich im Inneren ein uriger, kuscheliger Gastraum
– nagelneu und sehr geschmackvoll ausgestattet. Serviert wird regionale Gasthausküche auf höchstem
Niveau. Neben handwerklich präziser Kochkunst wir auch Gastfreundschaft groß geschrieben. Beides
lässt sich hervorragend bei wohlselektierten Getränken genießen.
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen
Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Grayling Deutschland GmbH / OpenTable Pressestelle
Anna Härle
Bleichstraße 52-56
60313 Frankfurt
Tel.: 069-96221994
Mail:
Web: www.opentable.de
Facebook: https://de-de.facebook.com/OpenTable/
Anna Härle
Bleichstraße 52-56
60313 Frankfurt
Tel.: 069-96221994
Mail:
Web: www.opentable.de
Facebook: https://de-de.facebook.com/OpenTable/
OpenTable, Mitglied der Priceline Group (NASDAQ: PCLN), ist der weltweit führende Anbieter für Online-
Restaurant-Reservierungen, über den weltweit mehr als 23 Millionen Gäste monatlich bei über 43.000
Restaurants reservieren. Das OpenTable-Netzwerk bringt Gäste und Restaurants zusammen. Es hilft Gästen,
den perfekten Tisch zu finden und zu reservieren und bietet Gastronomen die Möglichkeit, ihr Serviceangebot zu
personalisieren, so dass die Gäste gerne wiederkommen. In Deutschland ist OpenTable seit 2007 vertreten. Dort
nutzen rund 2.300 Restaurants die OpenTable-Technologie und bieten eine Tischreservierung über
OpenTable.de und mobile Apps an. Mit dem OpenTable-Service können Kunden nach freien Tischen in
Restaurants suchen, Restaurants anhand geprüfter Bewertungen, Speisekarten und anderen hilfreichen
Informationen auswählen und im Handumdrehen einen Tisch reservieren. Neben der Unternehmens-Website und
den mobilen Apps unterstützt OpenTable Reservierungen für rund 600 Partner, darunter viele der beliebtesten
globalen und lokalen Marken im Internet. Den Gastronomen ermöglicht OpenTable ihre Reservierungen zu
verwalten, ihre Arbeitsprozesse zu vereinfachen und ihren Service zu verbessern. Seit der Gründung im Jahr
1998 hat OpenTable weltweit bereits 1,4 Milliarden Gästen zu einem Tisch verholfen, allein in Deutschland sind
es über 22 Millionen. Der Firmensitz befindet sich in San Francisco, Kalifornien, und der OpenTable-Service ist in
über 20 Ländern verfügbar, u.a. in Australien, Kanada, Deutschland, Irland, Japan, Mexiko, Großbritannien, den Niederlanden und den USA.
Weitere Informationen über OpenTable erhalten
Restaurant-Reservierungen, über den weltweit mehr als 23 Millionen Gäste monatlich bei über 43.000
Restaurants reservieren. Das OpenTable-Netzwerk bringt Gäste und Restaurants zusammen. Es hilft Gästen,
den perfekten Tisch zu finden und zu reservieren und bietet Gastronomen die Möglichkeit, ihr Serviceangebot zu
personalisieren, so dass die Gäste gerne wiederkommen. In Deutschland ist OpenTable seit 2007 vertreten. Dort
nutzen rund 2.300 Restaurants die OpenTable-Technologie und bieten eine Tischreservierung über
OpenTable.de und mobile Apps an. Mit dem OpenTable-Service können Kunden nach freien Tischen in
Restaurants suchen, Restaurants anhand geprüfter Bewertungen, Speisekarten und anderen hilfreichen
Informationen auswählen und im Handumdrehen einen Tisch reservieren. Neben der Unternehmens-Website und
den mobilen Apps unterstützt OpenTable Reservierungen für rund 600 Partner, darunter viele der beliebtesten
globalen und lokalen Marken im Internet. Den Gastronomen ermöglicht OpenTable ihre Reservierungen zu
verwalten, ihre Arbeitsprozesse zu vereinfachen und ihren Service zu verbessern. Seit der Gründung im Jahr
1998 hat OpenTable weltweit bereits 1,4 Milliarden Gästen zu einem Tisch verholfen, allein in Deutschland sind
es über 22 Millionen. Der Firmensitz befindet sich in San Francisco, Kalifornien, und der OpenTable-Service ist in
über 20 Ländern verfügbar, u.a. in Australien, Kanada, Deutschland, Irland, Japan, Mexiko, Großbritannien, den Niederlanden und den USA.
Weitere Informationen über OpenTable erhalten
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 982019 • Views: 786
Diese Meldung Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von OpenTable Pressestelle
Das könnte Sie auch interessieren:
Mit OpenTable können Gäste ab sofort ihren Lieblingsplatz im Restaurant buchen
… Reservierungsoptionen gezielt ihren Lieblingsplatz aussuchen.
Restaurants können die Verfügbarkeit von Reservierungen erweitern und gleichzeitig die Wünsche der Gäste nach alternativen Tischkategorien erfüllen.
Frankfurt 09. August 2018 – OpenTable, der weltweit führende Anbieter von Online-Restaurantreservierungen und Teil der Booking Holdings, Inc. …
OpenTable-Buchungen über Instagram
Ab sofort können Restaurantgäste ihren Tisch über den Instagram-Kanal des ausgewählten Restaurants reservieren
Frankfurt, 7. März 2019 – OpenTable kündigte heute seine Integration in das Instagram Action-Feature an. Ab sofort können Partnerrestaurants von OpenTable eine Verlinkung in ihrem Instagram-Profil einfügen, über die Gäste direkt eine Reservierung …
Der Festtagskalender 2017/18: Weihnachts-Countdown im Widder Hotel
… Hotel den Countdown zum Fest mit dem Jingle Ball ein. Zum Auftakt im Widder-Partykalender erwartet Gäste ein schillerndes Programm mit Galadiner, Live-Entertainment und Tombola. Und weil Weihnachten am schönsten ist, wenn man Freude teilt, kommt der Erlös der Tombola der Robert F. Kennedy Human Rights Foundation Switzerland zugute. Ab 310 CHF pro Person. …
Fotogeschenke mit noch mehr Pfiff
Selbstgestrickte Wollsocken, dick machende Pralinen, unpassende Krawatten – wollen Sie an Weihnachten lange Gesichter vermeiden? Dann sind die neuen, pfiffigen Fotogeschenke des Online-Fotoversandhandels ExtraFilm eine echte Alternative zu unspektakulären und unpersönlichen Weihnachtsgeschenken.
ExtraFilm bietet pünktlich zu den Festtagen ganz neue …
Mehr Vielfalt, mehr Individualität: OpenTable-Umfrage enthüllt Erwartungen deutscher Restaurantbesucher
… Nur 9% bitten um eine Änderung des Gerichts, um es gesünder zu machen.
Grundsätzlich sind die Erwartungen der Gäste hoch! 55% erwarten, dass auf ihre Wünsche mit alternativen Vorschlägen eingegangen wird. Fast ebenso viele – nämlich 46% – wünschen sich eine deutliche Kennzeichnung der Allergene auf der Speisekarte. Eine Abänderung des Gerichts ist dagegen …
Gesunder Genuß zu Weihnachten
Wien, 30.11.2007 - Die Weihnachtszeit naht mit grossen Schritten und damit auch die alljährliche große Schlemmerei. Kilos zu Weihnachten raufgegessen und danach die grosse Jammerei über die viel zu viel zugelegten Pfunde. Und doch kann die alljährliche Kilo-Schlacht mit einfachen Tricks ganz gut vermieden werden ohne großen Abstriche bei Genuß.
Genuß …
Nicht nur für Chefköche - ergonaut.eu bringt mit Rezepthalter Ordnung in die Küche
… Essgenuss ans Aufräumen geht, ist der Rezepthalter schnell mit einem feuchten Tuch von Kochspuren gereinigt und wieder verstaut.
Wer jetzt das eigene Küchenchaos systematisieren möchte oder mit cookandkeep® ein passendes, vorweihnachtliches Geschenk gefunden hat, kann exklusiv im Internet unter http://www.ergonaut.eu schnell und einfach bestellen. Das …
Gesund und kalorienbewusst schlemmen
… an Kalorien spart. Und das ist nicht nur wegen des Gewichtes so wichtig. Regelmäßig warnen Mediziner davor, dass gerade gegen Ende von mehrtägigen Feiertagen, wie an Weihnachten, sich die Notfälle häufen.
Die richtigen Lebensmittel
Muss es wirklich fett und schwer sein? Wie wäre es, wenn wir die Gans durch einen leckeren Fisch ersetzen? Dann bekommen …
Mit den richtigen Tipps zum Restauranterfolg
OpenTable Guide „Führung und Wachstum in der Gastronomie“ erklärt die wichtigsten Lektionen für die erfolgreiche Gründung, Etablierung und Weiterentwicklung gastronomischer Betriebe
OpenTable, der weltweit führende Anbieter von Online-Restaurant-Reservierungen, veröffentlicht mit dem E-Book „Führung und Wachstum in der Gastronomie“ durch prägnante Beispiele …
OpenTable erweitert internationales Angebot durch Launch in Amsterdam
09. August 2017 – OpenTable, der weltweit führende Anbieter von Online-Restaurantreservierungen und Teil der Priceline Group (NASDAQ: PCLN), hat heute mit dem Launch in Amsterdam die Erweiterung seines internationalen Angebots bekannt gegeben.
Bereits jetzt können Reisende und Einheimische ca. 100 attraktive Restaurants über die OpenTable-Website oder …
Sie lesen gerade: Ein besonderes Menü zu Weihnachten: OpenTable als Alternative zum Küchenchaos an den Festtagen