Vorlesung an der Leibniz Universität für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren
---
Der Rüssel eines Elefanten, die Zunge eines Ameisenbären und Regenwürmer haben eines gemeinsam: Sie haben kein Skelett und sind deshalb besonders biegsam. Warum das eine besonders gute Eigenschaft ist und wozu man diese in der Robotik braucht, erklären Professorin Jessica Burgner-Kahrs und ihr Team am Dienstag, 14. November 2017, bei der KinderUniHannover (KUH) an der Leibniz Universität. Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Kontinuumsrobotik zeigen, wie man Rüsselroboter bauen kann und bringen Tentakel- und Wurmroboter zum Anschauen mit.
Die Veranstaltung richtet sich an alle wissbegierigen Kinder von acht bis zwölf Jahren. Start ist um 17.15 Uhr (Einlass ab 16.45 Uhr) im Großen Physiksaal im Hauptgebäude der Universität, Welfenschloss, Welfengarten 1, 30167 Hannover. Der Vorlesungssaal ist an diesem Tag den Kindern vorbehalten. Für Erwachsene gibt es eine Übertragung in den Lichthof des Welfenschlosses.
ACHTUNG: Der Eingang in den Vorlesungssaal erfolgt über den Haupteingang durch den Lichthof des Hauptgebäudes der Universität (nicht über den Seiteneingang)!
Die KinderUniHannover (KUH) ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe von Leibniz Universität Hannover, Hochschule Hannover, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover und fand 2003/04 zum ersten Mal statt. Jeweils im Wintersemester gibt es 45-minütige Vorlesungen für Kinder an den beteiligten Hochschulen. Der Eintritt ist frei, Anmeldung ist nicht erforderlich. Mehr Informationen unter
Hinweis an die Redaktion:
Für weitere Informationen steht Ihnen Mechtild Freiin v. Münchhausen, Pressesprecherin der Leibniz Universität Hannover und Leiterin des Referats für Kommunikation und Marketing, unter Telefon +49 511 762 5342 oder per E-Mail unter gern zur Verfügung.
Quelle: idw
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: KinderUniHannover: Kann ein Rüssel zu einem Roboter werden?
KinderUniHannover: Kann ein Rüssel zu einem Roboter werden?
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Leibniz Universität Hannover / Mechtild Freiin v. Münchhausen
-
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 978592 • Views: 368
Diese Meldung KinderUniHannover: Kann ein Rüssel zu einem Roboter werden? bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung KinderUniHannover: Kann ein Rüssel zu einem Roboter werden? teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von Leibniz Universität Hannover
Das könnte Sie auch interessieren:
Sternekoch Harald Rüssel zum "Koch des Jahres" nominiert
Diners Club Magazin verleiht international begehrte Auszeichnung
Sternekoch Harald Rüssel wurde erneut vom Diners Club Magazin für die Wahl zum Koch des Jahres vorgeschlagen. Der Inhaber des Rüssel’s Landhaus St. Urban in Naurath/Wald steht im Wettbewerb um den Gold-Award 2011 in einer Reihe mit Küchen-Kapazitäten wie Juan Amador, Vincent Klink, Dieter …
Der Friesengipfel der neuen deutschen Küche 2012: Eine kräftige Prise Sylt und 6 Sterne im Landhaus St. Urban
Die besten Köche Sylts waren zu Gast im Hochwald bei Sternekoch Harald Rüssel im Landhaus St. Urban. Gemeinsam haben sie erlesenes Fingerfood mit einem 4-Gänge-Menü kreiert und gezeigt, wie gut die neue deutsche Küche mit einer kräftigen Prise Sylt aus regionalen Produkten schmecken kann.
Die „Jeunes Restaurateures“ Johannes King vom Dorint Söl’ringhof …
Wie die Nase „schmeckt“
Auftakt der KinderUniHannover: In der Medizinischen Hochschule Hannover werden 350 Mädchen und Jungen zu Expertinnen und Experten für Geschmack und Geruch
---
Warum brauchen wir zum Schmecken unsere Nase? Das erfuhren die rund 350 Mädchen und Jungen, die gestern zur ersten Vorlesung der KinderUniHannover (KUH) des Wintersemesters 2017/2018 in die Medizinische …
TV-Kochsendung „2 Mann für alle Gänge“ mit Harald Rüssel ist Sieger bei Zuschauerabstimmung des SR und SWR
Wenn Sternekoch Harald Rüssel zusammen mit Manuel Andrack kocht, dann verspricht das beste Unterhaltung, hilfreiche Tipps rund ums Kochen sowie Rezepte mit Gelinggarantie und höchstem Genuss. Das haben die Zuschauer des SWR und SR mit Ihrem eindeutigen Votum am Pfingstsonntag gewürdigt.
Die Zuschauer durften das SWR-Wunschprogramm am Pfingstsonntag …
2 Mann für alle Gänge - Die dritte Staffel mit Sternekoch Harald Rüssel und Manuel Andrack ab 27. Oktober
Köstliche Gerichte, herrliche Natur, humorvolle Gespräche und zwei sympathische Herren am Herd – die neuen Folgen mit den zwei Männern für alle Gänge. Sternekoch Harald Rüssel und sein talentierter „Sous-Chef“ Manuel Andrack gehen in die dritte Runde mit ihrer erfolgreichen Sendung „2 Mann für alle Gänge“. Die neue Sendereihe startet am Samstag, 27. …
Roboter in Lüftungsanlagen – Reinigen mit Trockeneis
… Roboter in Dienst genommen. Er fährt die Kanäle ab und macht den Zustand über sein Kamerasystem sichtbar.
Werden Anhaftungen gefunden, dann kommt sein schwenkbarer Rüssel zum Einsatz. Über ihn wird die Verunreinigung mit Trockeneis bestrahlt. Die gelöste Verunreinigung wird abgesaugt und ‚Little-Elefant’ überprüft den Reinigungserfolg mit seinen ‚Augen’, …
2 Mann für alle Gänge - Die dritte Staffel mit Sternekoch Harald Rüssel und Manuel Andrack ab 27. Oktober
Köstliche Gerichte, herrliche Natur, humorvolle Gespräche und zwei sympathische Herren am Herd – die neuen Folgen mit den zwei Männern für alle Gänge. Sternekoch Harald Rüssel und sein talentierter „Sous-Chef“ Manuel Andrack gehen in die dritte Runde mit ihrer erfolgreichen Sendung „2 Mann für alle Gänge“. Die neue Sendereihe startet am Samstag, 27. …
Die Katzenpsychologin Katja Rüssel auf der Tiermesse 2008 München persönlich kennen lernen
… April ist es soweit: Vom 18. bis 20. April findet die erste Tiermesse im Raum München (Fürstenfeldbruck) statt. Und TheraFelis - Katzenverhaltensberatung, Katja Rüssel bietet Katzenhaltern die Möglichkeit sich über die Arbeit und Vorgehensweiser einer Katzenpsychologin zu informieren!
Die auf Katzen spezialisierte Tierpsychologin (ATN) Katja Rüssel wird …
TheraFelis - Katzenberatung - Super-Dezember-PreisAktion
(openPR) - München, 02. Dezember 2008. Ab sofort startet die Münchner Katzenpsychologin Katja Rüssel mit einer besonderen Dezember-PreisAktion für ein Katzencoaching.
Gerade zur Weihnachtszeit werden viele Menschen etwas nachdenklicher und reflektieren das letzte Jahr. "Lief es gut für mich, möchte ich etwas ändern?" Auch zum anstehenden Jahreswechsel …
Bundesweit zwei Spitzenplätze für Sternekoch Harald Rüssel
Gourmet-Journal „DER FEINSCHMECKER“ zeichnet Rüssels Regionalküche auf höchstem Niveau aus
In seiner September-Ausgabe präsentiert das internationale Gourmet-Journal „DER FEINSCHMECKER“ die besten Restaurants 2012/2013. Sternekoch Harald Rüssel im Landhaus St. Urban in Naurath gehört erneut zu den besten Köchen und Gastgebern in Deutschland.
„Hier wird …
Sie lesen gerade: KinderUniHannover: Kann ein Rüssel zu einem Roboter werden?