(hob) Obwohl Thomas Beers und Gunnar Altenfeld gelernte Köche sind, stehen die beiden Geschäftsführer der ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH in Ratingen nicht mehr oft am Herd. Doch bei der traditionellen „Chefs Battle“ machen sie eine Ausnahme und treten im kulinarischen Duell gegeneinander an. Diesmal war die Cafeteria des Johannesstifts in Bielefeld Austragungsort des lukullischen Spektakels.
Auch in diesem Jahr haben sich die Geschäftsführer wieder mächtig ins Zeug gelegt. „Wir sehen unser Aufeinandertreffen natürlich als großen Spaß mit ernsthaftem Hintergrund“, erklärt Gunnar Altenfeld, der live vor den Augen der Gäste saftige Hüftstaks mit leckerer Pfeffersauce zubereitete. „Wir möchten mit unserer Aktion vor allem die Themen Frische und Qualität transportieren. Auf diese Weise bringen wir kulinarische Abwechslung in den Küchenalltag eines Krankenhauses.“
Thomas Beers greift auf eine von ihm kreierte Nudelspezialität zurück. Seine beliebten Spaghetti „Bruno Bruni“ sind ein echter Renner. Sie werden frisch mit Hummerkrabben, Raukesalat, Anchovis sowie frischen und getrockneten Tomaten im Wok zubereitet. „Mit unserer ‚Chefs Battle’ wollen wir den Kontakt zur Basis und zu unseren Kunden stärken. Das macht sehr viel Spaß und fördert die Akzeptanz unseres innovativen Verpflegungskonzepts am Standort Bielefeld.“
Im Bielefelder Johannesstift, in dem täglich 1.300 Patientenessen sowie 800 Mittagessen für die Cafeteria zubereitet werden, wurde zum ersten Mal die beliebte „Chefs Battle“ ausgetragen. „Derartige Aktionen tragen zur Zufriedenheit unserer Kunden bei“, sagt Küchenmeister Helge Wittig, der seit 2014 für ABConcepts als Verpflegungsmanager in dem Krankenhaus tätig ist. „Immer wieder überraschen wir unsere Gäste in der Cafeteria mit kulinarischen Aktionen. Die Höhepunkte daraus kommen auch den Patienten zugute. Allerdings muss die Zubereitung der Gerichte in unserer Großküche umsetzbar sein. Bei Asiasuppen ist das kein Problem. Hamburger oder Spezialitäten aus dem Wok wären da schon schwieriger.“ Aber all diese Aktionen tragen dazu bei, dass die Speisenqualität im Johannesstift und in den anderen Einrichtungen des Evangelisches Klinikum Bethel (EvKB) in den letzten drei Jahren deutlich verbessert wurde. „Patienten, Mitarbeiter und auswärtige Gäste sind sehr zufrieden“, meint Helge Wittig.
Und wer hat die „Chefs Battle“ nun gewonnen? Diesmal hatte wieder Gunnar Altenfeld die Nase vorn. „Meine auf den Punkt gebratenen Steaks mit würziger Pfeffersauce gehen immer“, lacht der Gewinner. „Ich trage die Niederlage wie ein Mann und greife beim nächsten Mal erneut an“, meint Thomas Beers mit einem Augenzwinkern. In der ewigen Bestenliste steht es jetzt übrigens unentschieden. Jeder Kontrahent konnte bisher zwei Siege für sich verbuchen.
www.abconcepts.de
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: 4. Aufeinandertreffen von Thomas Beers und Gunnar Altenfeld – „Chefs Battle“ bringt kulinarische Abwechslung
4. Aufeinandertreffen von Thomas Beers und Gunnar Altenfeld – „Chefs Battle“ bringt kulinarische Abwechslung
Gunnar Altenfeld, Helge Wittig und Thomas Beers (von l.) bei der ?Chefs Battle? in Bielefeld. © hob
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 02102 7006330
Fax 02102 1244934
www.abconcepts.de
Presseanfragen ausschließlich über:
der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 02841 8874451
Fax 02841 8874452
Mobil 0171 3188715
www.der-reporter.net
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 02102 7006330
Fax 02102 1244934
www.abconcepts.de
Presseanfragen ausschließlich über:
der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 02841 8874451
Fax 02841 8874452
Mobil 0171 3188715
www.der-reporter.net
Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschaftsverpflegung, die Veränderungsprozesse, also Change-Management, in der Küche anstreben. Mit über 20 Jahren Erfahrung entwickeln wir individuelle und zukunftsweisende Lösungen und machen unseren Workflow zu dem Erfolg unserer Kunden.
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 975606 • Views: 79
Diese Meldung 4. Aufeinandertreffen von Thomas Beers und Gunnar Altenfeld – „Chefs Battle“ bringt kulinarische Abwechslung bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung 4. Aufeinandertreffen von Thomas Beers und Gunnar Altenfeld – „Chefs Battle“ bringt kulinarische Abwechslung teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
Das könnte Sie auch interessieren:
Marcel Siego ist für 17 Betriebe in Deutschland verantwortlich – Neuer Operativer Leiter bei der Kost.bar GmbH
… schickes Mitarbeiterrestaurant bis hin zur angesagten Kaffeebar ist in unserem Portfolio alles vertreten, was derzeit von den Kunden gewünscht wird.“ Trotz aller Individualität haben alle Betriebe jedoch eins gemeinsam: zeitgemäßes Ambiente, kundenorientierten Service und ein frisches, abwechslungsreiches Angebot an Speisen und Getränken.www.kostbar-cafe.de
ABConcepts führt Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2015 ein – Zertifizierte Beratungskompetenz
… „Daher freut mich besonders, dass wir hier die Vorreiterrolle übernommen haben. So können wir uns deutlich von den Wettbewerbern absetzen.“ Und Geschäftsführerkollege Gunnar Altenfeld fügt hinzu: „Die Zertifizierung versetzt uns in die Lage, unsere Marktchancen zu erhöhen. Potenzielle Kunden legen sehr viel Wert auf diese Qualitätsmanagementnorm, weil …
Strenge Überprüfung: ABConcepts erneut im Qualitätsmanagement zertifiziert
… Nur so haben wir die Chance, unsere gute Arbeit bestätigen zu lassen. Natürlich ist auch wieder Platz für Verbesserungsmöglichkeiten entstanden.“ Nach Auskunft von Gunnar Altenfeld würden die Marktchancen von ABConcepts durch die erneute Zertifizierung weiter verbessert: „In der Vergangenheit konnten wir feststellen, dass unsere Kunden Wert auf diese …
Juliane Burbach und Christina Kohne lernen bei ABConcepts das große Einmaleins des Verpflegungsmanagements
… Trainee-Programms zum Projektmanager können sich junge Menschen nach ihrem Studium auf die speziellen Aufgabengebiete innerhalb unseres Beratungsunternehmens vorbereiten.“ Und sein Geschäftsführerkollege Gunnar Altenfeld fügt hinzu: „In den zwei Jahren lernen die Trainees das gesamte Spektrum von ABConcepts kennen. Anschließend können wir dann sicher sein, …
ABConcepts analysiert 26 Reha-Kliniken der Deutschen Rentenversicherung – Auftrag ist Meilenstein
… und die Empfehlungen.“
„Wir sind sehr stolz, dass uns die Deutsche Rentenversicherung mit diesen umfangreichen Analysen beauftragt hat“, sagt ABConcepts-Geschäftsführer Gunnar Altenfeld. „Ein Meilenstein in unserer 13-jährigen Unternehmensgeschichte. Wir haben jetzt sechs Monate Zeit, wirtschaftliche Konzepte für die Standorte herauszuarbeiten. Auf diese …
Vor drei Jahren begann das gastronomische Erfolgsprojekt – In jeder kost.bar steckt ein individuelles Konzept
(hob) Jede kost.bar sieht anders aus. Dabei setzen die Gründer Thomas Beers und Gunnar Altenfeld auf Individualität. Sowohl das Erscheinungsbild als auch das Speisenangebot wird dem jeweiligen Standort individuell angepasst: von der kleinen Kaffeebar im trendigen Style bis hin zum schicken Mitarbeiterrestaurant. Mittlerweile gibt es deutschlandweit 18 …
Thomas Beers und Gunnar Altenfeld im Clinch: „Chefs Battle“ im St. Elisabeth-Hospital in Gütersloh
… der 48-jährige Küchenmeister sicher. „Mit den zusätzlich angebotenen Menüs bringen wir noch mehr Frische und Qualität in den Alltag und sorgen so für kulinarische Abwechslung. Technisch unterstützt werden wir dabei von modernsten Küchengeräten wie Kombidämpfer oder Induktionskochfeldern. Für unser Team ist es etwas ganz Besonderes, unsere Chefs bei der …
Thomas Beers siegte diesmal überzeugend gegen Gunnar Altenfeld: Spannende „Chefs Battle“ in Schwerte
… hinzu: „Wir sind Köche. Und die stehen nun mal am Herd. Mit der ‚Chefs Battle’ wollen wir nicht nur zeigen, dass wir noch kochen können, sondern Abwechslung in den Krankenhausalltag bringen.“
Als gelernte Konditor, diätetisch geschulter Koch und Küchenmeister leitet Thomas Saalberg seit Anfang des Jahres die Küche des Marienkrankenhauses in Schwerte. Hier …
ABConcepts: Ratinger Beratungsunternehmen bietet Sicherheit und Transparenz
… Mark. „Diese negative Entwicklung zeigt uns, welchen Stellenwert gesunde Ernährung in diesem Bereich hat“, beklagt ABConcepts-Geschäftsführer Thomas Beers und sein Kollege Gunnar Altenfeld fügt hinzu: „Schlechtes, billiges Essen aus minderwertigen Lebensmitteln trägt nicht gerade dazu bei, dass kranke Menschen gesund werden können.“
Es darf nicht sein, …
Gunnar Altenfeld und Thomas Beers von ABConcepts: „Qualität und Service im Mittelpunkt unseres Handels“
… 2006 gegründet, ist das in Ratingen ansässige Beratungsunternehmen noch heute kompetenter Ansprechpartner für innovative Lösungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Wir trafen die beiden Geschäftsführer, Gunnar Altenfeld und Thomas Beers, zu einem informativen Gespräch über die Vergangenheit, den Stand der Dinge und die Zukunft.
Wie stand es um das Verpflegungsmanagement …
Sie lesen gerade: 4. Aufeinandertreffen von Thomas Beers und Gunnar Altenfeld – „Chefs Battle“ bringt kulinarische Abwechslung