openPR Logo
Pressemitteilung

Mit Backformen von Zenker professionell Kuchen backen

Köln, 20.10.2017 – Hobby-Bäcker benötigen Kuchenformen für die Zubereitung ihrer Gebäcke. Dabei ist das Angebot auf dem Markt riesig. Backformen von Zenker erleichtern die Auswahl, denn sie überzeugen neben der hohen Verarbeitungsqualität auch durch Vielfalt.


Mit Backformen von Zenker lassen sich viele Arten von Kuchen oder Torten zubereiten. Zenker ist ein deutsches Traditionsunternehmen mit Sitz im bayerischen Aichach und einer über hundertjährigen Tradition in der Produktion von Backzubehör, insbesondere von Backformen. Die klassische Kastenform für Marmor- oder Zitronenkuchen gehört dabei genauso zum Repertoire wie traditionelle Gugelhupfformen. Dabei sind die Backformen von Zenker nicht auf eine feste Größe reduziert. Mit der Verwendung kleinerer oder größerer Backformen von Zenker kann jeder sein Gebäck genau auf die gewünschte Portionsgröße ausrichten. Während sich die großen Formen für einen Familienkuchen eignen, sind kleine Formen perfekt für den Eigenbedarf oder für ein Gebäck zum Kurzbesuch von Freunden. Die Backformen von Zenker ermöglichen damit ein bedarfsgerechtes Backen.

Backformen von Zenker für viele Gebäckarten

Auch für Fruchtiges können Backformen von Zenker herangezogen werden. Gerade die Obstkuchenformen sind fruchtsäurebeständig und imprägnieren beim Backen schon teilweise kleine Rillen in den Teig. Nach dem Abkühlen des Gebäcks dienen sie als Schneidhilfe und ermöglichen eine genaue Portionierung der leckeren Speise. Die Backformen von Zenker lassen sich aber auch für speziellere Kuchen verwenden. Ob die Stollenformbackform für die Weihnachtszeit, die 3D-Hasenform für Ostern, die Brioche-Backform für Liebhaber französischer Süßspeisen oder aber ein Backblech für Apfelküchli – Die Backformen von Zenker decken ein weites Feld von spezifischen Backinteressen ab und können im Onlineshop von MeinCupcake.de unter www.meincupcake.de/shop/Backformen-und-Backbleche/Zenker/ käuflich erworben werden.

Robuste Formen zum Backen

Die meisten Backformen von Zenker sind aus Metall gefertigt und mit einer Antihaftbeschichtung überzogen. Hier reicht es aus, die Form während der Zubereitung nur hauchdünn einzufetten, damit das Gebäck nach dem Backen nahezu kinderleicht aus der Backform gleitet. Sowohl die Kuchenformen mit Antihaftbeschichtung, also auch die Varianten aus Weißblech, sollten nach der Nutzung manuell mit der Hand, heißem Wasser und ein wenig Spülmittel gereinigt werden. Dies geschieht am besten mit einem weichen Tuch oder der weichen Seite eines Schwamms.
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 975435 • Views: 420

Diese Meldung Mit Backformen von Zenker professionell Kuchen backen bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Mit Backformen von Zenker professionell Kuchen backen teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von CAKE MART GmbH


Das könnte Sie auch interessieren:

Gugelhupfbackformen aus Aluminium und Silikon
MasterCuisine aktuell: Gugelhupf
… Marmorkuchen oder der Zitronencake. Damit der puddingförmige Gugelhupf gleichmässig durchbacken kann, verfügt die Gugelhupfbackform in der Mitte über die typische kaminartige Ausstülpung. Es gibt entsprechende Backformen aus Metall und aus Silikon. Während man den Kuchen in einer Backform aus Aluminium sehr gut transportieren kann, lässt er sich aus der …
Springformen von Kaiser – Echte Allrounder beim Backen
… Teig kann so nicht mehr im Backofen auf den Boden tropfen. Kuchen stürzen entfällt Schon auf den ersten Blick offenbart sich der Vorteil einer Springform zu anderen herkömmlichen Backformen. Sichtbarstes Kennzeichen ist der Spannhebel, der für das Öffnen und Schließen des Rings sorgt. Durch ihn muss ein Gebäck nach dem Backen mit einer Springform, im …
Backform aus Metall in Herzform
Mit Herz für den Muttertag backen
Die Herzform steht schon immer für Liebe und Freundschaft. Demnach eignet sich dieses Symbol auch besonders gut für muttertägliche Gebäcke. Backformen und Ausstecher in Herzform existieren in vielen verschiedenen Ausführungen. Backformen aus Silikon haben den Vorteil, dass sich das Backgut sehr gut aus den Formen lösen lässt. Ein vorheriges Ausbuttern …
MeinCupcake erweitert das Sortiment um die hochwertigen Springformen von Patisse
Köln, 07.11.2016 – Die Springformen von Patisse begeistern durch ihre unkomplizierte Handhabung und garantieren perfekte Backergebnisse. Ab sofort sind die Backformen der bekannten Marke aus den Niederlanden auch für deutsche Backfans erhältlich. Der Online-Shop MeinCupcake hat die Springformen von Patisse in das Sortiment aufgenommen. Neue Springformen …
Mit Backformen von Kaiser klassisch und innovativ backen
Köln, 10.11.2017 – Backformen sind erforderliches Backzubehör bei der Zubereitung von Kuchen oder anderen Gebäcken. Der Markt offeriert eine Fülle verschiedenster Formen. Backformen von Kaiser decken dabei ein weites Feld ab und bieten für jeden Geschmack genau das Richtige. Backformen von Kaiser für viele Gebäckarten Backformen von Kaiser gibt es praktisch …
Backen wie ein Meister – Backformen von Nordic Ware
Backen wie ein Meister – Backformen von Nordic Ware
… Konditoren. Auch in Privathaushalten entsteht immer mehr das Bedürfnis, es den kreativen Profis gleichzutun und tolle Motivkuchen zu backen, was dank der Nordic Ware Backformen auch bestens gelingt. Damit öffnet sich die gesamte Palette professioneller Backkunst, wie sie sonst nur Konditoren zur Verfügung stand, jetzt auch allen privaten Backfreunden. Kreatives …
Mit Stollenbackformen nicht nur Weihnachtliches zubereiten
… klopft an die Tür. Spätestens jetzt heißt es für alle Hobbybäcker: Plätzchen und Kuchen backen. Besonders beliebt sind hierzulande Christstollen, die oft in Stollenbackformen zubereitet werden. Stollenbackformen fast immer antihaftbeschichtet Stollenbackformen bringen den Stollen erst in Form. Sie sorgen dafür, dass sich der Teig nicht zu sehr in die …
Gugelhupf-Backform aus beschichtetem Aluminium
Gugelhupf in vielen Formen
So wie dieser klassische Kuchen verschiedenartig ausgesprochen wird, in so vielen Varianten gibt es Backformen dafür. Das markante Gebäck mit dem Loch in der Mitte heisst je nach Region Gugelhupf, Gugelhopf, Guglhupf oder auch Kouglof. Früher wurden die Backformen für den Gugelhopf aus schwerem Eisen oder aus edlem Kupfer hergestellt. Während besonders …
Die neuesten Trends aus den Küchen deutscher Hobbybäcker
… Gugelhupf, Käsekuchen oder Marmorkuchen ebenfalls wieder mehr Fans. Aufgrund der steigenden Beliebtheit des Kreierens toller Torten und anderer Leckereien nimmt auch das Angebot an Backformen stetig zu. Motivtorten mit Verzierungen aus Fondant Viele Hobbybäcker in Deutschland lieben es, Motivtorten zu gestalten. Für die Verzierung greifen Backfans in der …
Der Gugelhupf gehört zu den beliebtesten Kuchen in Deutschland
… Klassikern in Deutschlands Backstuben. Ursprünglich war der Gugelhupf ein Arme-Leute-Kuchen aus einem Hefeteig und wenigen weiteren Zutaten. Mittlerweile werden auch Rührkuchen gerne in Backformen für Gugelhupf zubereitet. Dabei handelt es sich um Kranzformen mit einer typischen Öffnung in der Mitte. Der Gugelhupf besitzt eine lange Tradition Der Gugelhupf …

Sie lesen gerade: Mit Backformen von Zenker professionell Kuchen backen