openPR Logo
Pressemitteilung

Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt

München, April 2017. Das Platzl Hotel in München setzt weiterhin auf Exklusivität, Individualität und Regionalität: Ab sofort bietet das traditionsreiche Vier-Sterne-Superior-Haus seinen Gästen am Frühstücks-Buffet gleich acht verschiedene und eigens von der Münchner Brotmanufaktur Schmidt (www.bestesbrot.de) kreierte Brotsorten – darunter auch ein Bauernkrustenbrot, das das Logo des Hotels schmückt – an: „Auf dieses ‚Platzl-Brot’ sind wir besonders stolz“, so Direktor Heiko Buchta. „Der ökologische Ansatz der Brotmanufaktur Schmidt passt hervorragend in unser kulinarisches Konzept der Frische, Qualität, Nachhaltigkeit und kurzen Wege – wir freuen uns daher sehr darüber, sie jetzt als neuen Partner im Boot zu haben.“ Alle acht Sorten werden täglich frisch gebacken und frisch ins Platzl Hotel geliefert. Neben Tee von der Chiemgauer Tee Manufaktur Bioteaque und Dinzler Kaffee aus Rosenheim, dem Platzl Bier-Gelee aus Ayinger Bier – das auch als Basis für die hauseigene Kosmetiklinie dient – oder beispielsweise den eigens vom benachbarten Kaufhaus Ludwig Beck designten Mitarbeiteruniformen, ist das neue Brot ein weiteres Highlight mit direktem Lokalbezug im Platzl Hotel.

Acht Brotsorten aus regionalen Rohstoffen
Am Buffet findet jeder Frühstücksgast das Passende: So das Platzl-Bauernkrustenbrot, ein Roggenbrot im Kasten, ein Haidhauser Urgetreide, ein Kornbrot, ein Buttertoast-Brot, das Stangenweißbrot „Parisienne“, das Roggen-Sauerteigbrot mit Nüssen „Sexy Alive“ und das klassische Weizenmischbrot „Münsterländer“. Grundsätzlich stammen die Eier von freilaufenden Hühnern der Bäuerin Herzog in Schwindegg, das Mehl von der Weissmühle in Bruckmühl, der kaltgepresste Naturhonig vom Imker in Kleinhöhenrein und das Wasser aus dem Elisa-Quellwassersystem.
_________________________________________

Bildmaterial: Die Pressemitteilung sowie Bildmaterial sind unter http://max-pr.eu/archives/13057 abrufbar.
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 945889 • Views: 639

Diese Meldung Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von Platzl Hotel in München


Das könnte Sie auch interessieren:

v.l.: Christoph John (Küchendirektor), Stephanie Schmidt (F&B Manager), Jan Hankel (Küchenchef Wirt
Personelle Veränderungen im F&B-Bereich: Christoph John zum Küchendirektor befördert
… worden. Sperber ist seit 14 Jahren im Platzl Hotel tätig und beerbt Jan Hankel, der das Unternehmen verlassen hat. Ebenfalls neu im Team ist seit April 2014 Stefanie Schmidt in der Position des F&B Managers. „Mit diesen personellen Veränderungen ist das Team nun komplett. Unser Ziele ist es, alle Prozesse im F&B Bereich einheitlicher und damit …
Nabio mediterrane Aufstriche
DIE BELIEBTESTEN VORSPEISEN IM GLAS.
Berlin, 23.11.2021. Inspiriert von den beliebtesten Geschmackskompositionen der mediterranen Küche, bringt Nabio acht neue Aufstriche auf den Markt. Unterden einfallsreichen Sorten befinden sich auch erstmals drei vegetarische Kreationen mit feinstem Bio-Käse, die ganz neue Geschmackswelten eröffnen.PURES LEBENSGEFÜHL.Wer liebt es nicht: ein gemütlicher …
Neuauflage: „Allianz Arena VIP Fußball Package“ mit besten Plätzen und Lounge-Zutritt
Neuauflage: „Allianz Arena VIP Fußball Package“ mit besten Plätzen und Lounge-Zutritt
… Catering und persönliche Betreuung in der exklusiven VIP-Lounge München, Juli 2012. Pünktlich zum Start der neuen Spielsaison 2012 hat das Münchner Platzl Hotel sein exklusives „Allianz Arena VIP Fußball Package“ neu aufgelegt. Es kombiniert drei Tage in der bayerischen Landeshauptstadt mit einem Heimspielbesuch des deutschen Fußball-Rekordmeisters - …
Stephanie Schmidt
Neue F&B Managerin zeichnet für alle gastronomischen Bereiche verantwortlich
München, März 2014. Das Platzl Hotel in München hat die Position des F&B Managers mit Stefanie Schmidt neu besetzt. Die gelernte Hotelfachfrau (34) kommt aus dem Westin Grand München Arabellapark, wo sie für zwei Jahre als F&B Operations Manager tätig war, und wird künftig die Arbeit aller gastronomischen Einrichtungen des Vier-Sterne-Superior-Hotels …
Chaos an der ehem. Buswendeschleife
Buswendeschleife Walpurgisstraße/Stuntzstraße neu gestalten
… würden sich Namen anbieten, die auf diese Tradition hindeuten, z.B. Walpurgisplatz, Weltenbaumplatz. 3. Der als „Stuntzstraße“ bezeichnete südliche Straßenabschnitt bei der Brotmanufaktur Schmidt zwischen Walpurgisstraße und Stuntzstraße (Richtung Stuntzschule) soll künftig dem Grünbereich zugeordnet und der Asphalt abgetragen werden. 4. Die Container …
Nicolaidis YoungWings Stiftung zum Plätzchenbacken zu Gast
Nicolaidis YoungWings Stiftung zum Plätzchenbacken zu Gast
… und Küchendirektor Christoph John, der die Türen zu seiner Küche sowie dem Restaurant „Pfistermühle“ öffnete: Unter seiner professionellen Anleitung wurden gemeinsam verschiedene Sorten Weihnachtsplätzchen gebacken, verziert und anschließend in besinnlicher Runde bei Kaffee, Tee und Kakao gegessen. „Der Nachmittag hat allen unseren kleinen und großen …
Zum Tag des Butterbrotes gibt es die Spreewälder Schinkenbrot Stulle in der BROTZEIT.
Die BROTZEIT in Berlin feiert am 25. September den 'Tag des Butterbrotes' mit exklusiver Stullen-Kreation
… Group Forum in Berlin mit einer Stulle der besonderen Art. Executive Küchenchef Philipp Liebisch kreiert zum Ehrentag eines Klassikers die Spreewälder Schinkenbrot Stulle. So bietet die urbane Brotmanufaktur BROTZEIT nur am 25. September diese Stulle zum Preis von 3,50 Euro. Das Brot kommt von der Berliner Bio-Bäckerei „Zeit für Brot“ und ist mit Fassbutter …
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April
… Küchendirektor Michael Sobota am 19. April das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr seine Backwaren – darunter auch das exklusive „Platzl-Brot“ – täglich frisch bezieht. …
Eine Operncollage rund um das Bäckerhandwerk und den Wohlklang
Kruste, Krume, Kantilene
… wieder überraschend zusammengestellten Strauß bekannter Arien präsentieren. Diesmal knetet Wuss das Bäcker-Handwerk mit der Theaterwelt zusammen und hat als Kooperationspartner die Münchner Brotmanufaktur Schmidt gewonnen.  Sofie verliert ihre Ensemble-Stelle am Stadttheater und muss in der Bäckerei arbeiten. Nur widerwillig lässt sie sich in den neuen …
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 22. März
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 22. März
… Küchendirektor Michael Sobota am 22. März das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr seine Backwaren – darunter auch das exklusive „Platzl-Brot“ – täglich frisch bezieht. Um …

Sie lesen gerade: Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt