München, April 2017. Das Platzl Hotel in München setzt weiterhin auf Exklusivität, Individualität und Regionalität: Ab sofort bietet das traditionsreiche Vier-Sterne-Superior-Haus seinen Gästen am Frühstücks-Buffet gleich acht verschiedene und eigens von der Münchner Brotmanufaktur Schmidt (www.bestesbrot.de) kreierte Brotsorten – darunter auch ein Bauernkrustenbrot, das das Logo des Hotels schmückt – an: „Auf dieses ‚Platzl-Brot’ sind wir besonders stolz“, so Direktor Heiko Buchta. „Der ökologische Ansatz der Brotmanufaktur Schmidt passt hervorragend in unser kulinarisches Konzept der Frische, Qualität, Nachhaltigkeit und kurzen Wege – wir freuen uns daher sehr darüber, sie jetzt als neuen Partner im Boot zu haben.“ Alle acht Sorten werden täglich frisch gebacken und frisch ins Platzl Hotel geliefert. Neben Tee von der Chiemgauer Tee Manufaktur Bioteaque und Dinzler Kaffee aus Rosenheim, dem Platzl Bier-Gelee aus Ayinger Bier – das auch als Basis für die hauseigene Kosmetiklinie dient – oder beispielsweise den eigens vom benachbarten Kaufhaus Ludwig Beck designten Mitarbeiteruniformen, ist das neue Brot ein weiteres Highlight mit direktem Lokalbezug im Platzl Hotel.
Acht Brotsorten aus regionalen Rohstoffen
Am Buffet findet jeder Frühstücksgast das Passende: So das Platzl-Bauernkrustenbrot, ein Roggenbrot im Kasten, ein Haidhauser Urgetreide, ein Kornbrot, ein Buttertoast-Brot, das Stangenweißbrot „Parisienne“, das Roggen-Sauerteigbrot mit Nüssen „Sexy Alive“ und das klassische Weizenmischbrot „Münsterländer“. Grundsätzlich stammen die Eier von freilaufenden Hühnern der Bäuerin Herzog in Schwindegg, das Mehl von der Weissmühle in Bruckmühl, der kaltgepresste Naturhonig vom Imker in Kleinhöhenrein und das Wasser aus dem Elisa-Quellwassersystem.
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Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt
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Adresse: Platzl Hotel, Sparkassenstraße 10, 80331 München, Telefon: 0 89-2 37 03-0, Fax: 0 89-2 37 03-800, E-Mail: , Internet: www.platzl.de
Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München,
Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail: , Internet: max-pr.eu
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Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 167 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, darunter auch die exklusive „Bayerische Suite“. Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant „Pfistermühle“, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus „Ayingers“, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Hinzu kommen die trendige „Josefa Bar & Kaffee“, die ihren Fokus auf die Neuinterpretation klassischer Cocktails mit „Münchner Touch“ hat, sowie das „Platzl Karree – Boden & Bar“ mit kleinem Getränkeangebot, Snack- und Kuchenauswahl als separate Außengastronomie. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks“ von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern. Die Einrichtungen – Fitness-, Nass- und Ruhebereich – stehen ausschließlich Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung.
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