- Anzeigen -
openPR Logo

REBIONAL GmbH – 55 Pressemitteilungen finden Sie in der Pressedatenbank


Archiv als RSS-Feed   Archiv als Widget

Die Rebional GmbH ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen mit rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- oder Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 17.000 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Großküchen mit Bio-Produkten Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchenkonzepte, Trainings sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomien. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt. Weitere Informationen unter www.rebional.de. , den Rebional- Newsletter abonnieren unter: http://newsletter.rebional.de/subscribe.aspx?nlcid=37

PR Büro Nina Claudy

Zur Schultenwiese 69
58313 Herdecke

Nancy Tabea Heuser mit ihrem Ausbilder Gian Luca Pardini in Herdecke.
28.10.2020 | REBIONAL GmbH

Willkommen im Team Drei Nachwuchsköche bei Rebional

Herdecke/Bensheim, 28.10.2020 Bei Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, steht die Kochkunst im Vordergrund. Die Köche haben Spaß am Kochen und arbeiten mit viel Hingabe. Wer hier seine Ausbildung zur Köch*in macht, lernt alles von der Pieke auf. „Leider wird heutzutage in den Großküchen nicht mehr richtig gekocht, da einfach viele Convenience-Produkte eingesetzt werden. Bei uns ist das anders: Rezepte entwickeln, Gewürz- und Kräuterkunde, richtig Würzen oder Abschmecken und Soßen, Suppen, Desserts oder Bratlinge …
Klaus Richter und Oliver Kohl von Rebional
23.09.2020 | REBIONAL GmbH

„Wir schaukeln das ganz gut“ Interview mit Rebional zur aktuellen Situation als Caterer in Corona-Zeiten

Herdecke, 23. September 2020 Die meisten Caterer in Deutschland haben – je nach Ausrichtung – seit Beginn der Corona-Pandemie Umsatzeinbußen von 30 bis 100 Prozent. Dies gilt insbesondere für alle, die sich auf Events, Schulen und Kitas spezialisiert haben. Ungefähr 85 Prozent der Mitarbeitenden befinden sich seit Monaten in Kurzarbeit. Gekündigt wurden deutschlandweit bisher rund zwanzig Prozent –eine beängstigende Entwicklung. Und doch gibt es Unternehmen, die ohne staatliche Unterstützung und Kündigungen auskommen. Rebional - Gastronom für …
Die Rebional Mitarbeiter radeln fleißig mit. Das tut nicht nur dem Klima sondern auch dem Körper gut
10.09.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional radelt mit fürs Klima: Deutschlandweites Stadtradeln-Team geht an den Start

Herdecke/Hamburg, 10.09.2020 Bei der deutschlandweiten Aktion zum Klimaschutz treten sechszehn Mitarbeitende von Rebional in Herdecke, Hamburg, Horn-Bad Meinberg und am Möhnesee in die Pedale. Für den Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität ist Nachhaltigkeit eine Herzensangelegenheit – daher war die Teilnahme am Stadtradeln 2020 sofort klar. „Für uns ist Elektromobilität, E-Bikes für unsere Mitarbeiter zu finanzieren und den Weg zu Arbeit mit dem Rad zu nehmen, schon lange Teil unserer Nachhaltigkeitsstrategie. Die Aktion de…
Oliver Kohl aus der Unternehmensleitung (2.v.l.) und Gabriele Kühnel (l.) bei der Ernte.
08.09.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional startet Pilotprojekt: Eigener Gemüseanbau in Bioland-Qualität

Herdecke/Bensheim, 08.09.2020 Rebional, der Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität hat ein einzigartiges Pilotprojekt gestartet: Das Unternehmen pflanzte in Kooperation mit einem Bioland-Bauer eigenes Gemüse an, welches nun in den umliegenden Rebional-Küchen frisch vom Feld verarbeitet wird. Die erste Ernte mit rund vier Tonnen Möhren, Zucchini, Kürbis und Kartoffeln wurde jetzt per Hand geerntet. „Wir wollen mit diesem Herzensprojekt nicht nur die Bio-Bauern stärken, sondern folgen ganz klar unseren Nachhaltigkeitszielen: re…
Das Motiv des Info-Flyers zeigt eine Ziege: intelligente Teamplayer mit gutem Gedächtnis.
07.07.2020 | REBIONAL GmbH

Neues Team-Projekt bei Rebional: Ideenmanagement fördert Kreativität und Motivation

Herdecke, 07.07.2020 Die Rebional GmbH hat ein System entwickelt, bei dem sich alle Mitarbeitenden für und mit dem Unternehmen verbessern können und dafür belohnt werden: das Projekt Ideenmanagement ist eine Sammelstelle für Verbesserungsvorschläge, deren gemeinsame Prüfung, Bewertung sowie Umsetzung – und zwar im Sinne des Teams und des Unternehmens. „Wir haben das Projekt aus mehreren Gründen realisiert: als Motivation und Wertschätzung für alle Mitarbeiter*innen, zur Förderung der Kreativität und damit wir Wettbewerbsvorteile für unser Un…
Rebional ist ein Partner, der fur Kochkunst, Esskultur, Zusammenarbeit und Spaß an der Arbeit steht
16.06.2020 | REBIONAL GmbH

LWL-Kliniken und Rebional: Wie die Umstellung auf frische Bio-Kost gelingt

Herdecke/Dortmund, 16. Juni 2020. Die LWL-Kliniken in Dortmund suchten nach dem Neubau der hauseigenen Küche in 2015 einen Catering-Partner. Die Ansprüche sind hoch: Sie benötigen täglich 1000 regionale, frisch gekochte, gesunde, ausgewogene Gerichte, die außerdem noch lecker sind. Ein nachhaltiger Partner sollte es sein, der den Umstellungsprozess intensiv begleitet. Gefunden wurde dieser vor zweieinhalb Jahren in Rebional, dem Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität. Das Fazit der Umstellung von teilweiser Convenience- auf no…
Alle Gerichte werden von Rebional frisch gekocht und mit saisonalen Produkten und regionalen Rezepte
26.05.2020 | REBIONAL GmbH

Neuer Lieferservice von Rebional: Frisch gekochtes Bio-Essen für alle in Herdecke und Hamburg

Herdecke/Hamburg, 26. Mai 2020 Normalerweise werden in der Großküchen von Rebional täglich tausende Essen für Kinder, Senioren und Patienten frisch gekocht. Auch wenn Corona den Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität vor neue Herausforderungen stellt – das Unternehmen mit Herzblut ist kreativ und bietet ab sofort einen ganz neuen Service an den Standorten in Herdecke und Hamburg an: ab sofort kann jeder im Umkreis von zehn Kilometern Mittag- und Abendessen bestellen. „Wir wollen zusätzliche Märkte erschließen und nutzen die a…
Geschäftsführer Klaus Richter (rechts) und Oliver Kohl setzen als Unternehmensleiter alles daran, da
28.04.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional: „Wir wollen unsere Mitarbeiter gut durch die Krise führen“

Herdecke, 28. April 2020 Der Krisenmodus, in dem derzeit viele Unternehmen sind, ist eine Sache – die Frage, wie es danach weitergeht, eine andere. „Unternehmer müssen jetzt aufpassen, dass ihnen die Arbeitskräfte nicht wegbrechen, die sie nach der Krise so dringend brauchen“, empfiehlt Silke Masurat, Geschäftsführerin des Zentrums für Arbeitgeberattraktivität (zeag GmbH) in Konstanz. Mitarbeiterbindung ist auch für das Herdecker Unternehmen Rebional ein zentrales Thema –- unter derzeit sehr besonderen Bedingungen. Die Rebional GmbH ist, wie…
Rebional Mitarbeiter Daniel Hanschke mit seinem von Rebional finanzierten E-Bike.
16.04.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional finanziert Firmen-Räder: Mit dem E-Bike zur Arbeit

Herdecke, 16.04.2020 Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, hat viele verschiedene Programme, die sich um die Zufriedenheit der Mitarbeitenden drehen. Außerdem ist Nachhaltigkeit ein großes Thema, dem sich das Unternehmen aus Herdecke mit viel Herzblut widmet. Beide Aspekte vereint das Angebot, Mitarbeiter*innen auf Wunsch ein Firmen E-Bike zur Verfügung zu stellen. Daniel Hanschke ist Betriebsleiter einer der von Rebional betriebenen Küchen in Bensheim und saust seit sechs Monaten mit seinem Rebional-Rad zur Arbeit…
30.03.2020 | REBIONAL GmbH

Pressemeldung Rebional: Offener Brief an Laschet von vier Caterern

in der aktuellen Corona-Krise haben sich die vier Caterer Rebional, Broich Catering, Lehmanns und Frank Schwarz mit einem offenen Brief an den NRW-Ministerpräsidenten Armin Laschet gewendet: Es geht um die klare Aufforderung zur Nachbesserung der Soforthilfe des Bundes 2020 Der gleichlautende Brief ging ebenfalls an Dr. Andreas Pinkwart, Minister für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie, an den Bundesminister für Wirtschaft und Energie, Peter Altmaier und an den Bun­des­fi­nanz­mi­nis­ter Olaf Scholz. ------------------------…
Rebional bietet schnelle Hilfe an.
20.03.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional kann helfen: Küchen-Kapazitäten für Krankenhäuser, Seniorenheime und Reha-Kliniken

Herdecke, 19.03.2020 Rebional ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität mit Hauptsitz in Herdecke und betreibt vielen weitere Küchen in ganz Deutschland. Da aufgrund der bundesweiten Schließung von Schulen und Kindergärten beinahe die Hälfte des leckeren Essens von Rebional nicht mehr gekocht werden darf, haben die Mitarbeiter*innen in ganz Deutschland freie Kapazitäten. Das Unternehmen bietet deshalb spontane Hilfe für Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen und Reha-Kliniken an. „Viele Großküchen haben einen Quarantäne-Fall,…
Ein starkes Team: Bei Rebional sind Frauen in Führungspositionen Normalität.
18.03.2020 | REBIONAL GmbH

Absolute Chancengleichheit bei Rebional - Fünfzig Prozent Frauen arbeiten in gehobenen Positionen

Herdecke, 18.03.2020 In der Gastronomie sind etwas mehr als die Hälfte der Beschäftigten Frauen. Das gilt auch für die Auszubildenden. Zudem sind viele Spitzenpositionen mit Frauen besetzt. Das ist auch bei Rebional, dem Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, so verteilt. Das Herdecker Unternehmen legt Wert auf familienfreundliche Arbeitszeiten und eine ausgewogene Verteilung von Frauen und Männern und hat viele weibliche Führungskräfte im Team. „Für uns gibt es gar keine Frauenquote. Wir wählen unsere Mitarbeiter*innen nach…
Oliver Kohl, Schirmherr Sigmar Gabriel, Geschäftsführer Klaus Richter, Diana Nienaber (v.l.n.r.)
10.03.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional erhält Auszeichnung „Top Job- Siegel 2020“ – Einer der attraktivsten Arbeitgeber im Mittelstand

Herdecke/Berlin, 10.03.2020 Die besten Arbeitgeber des Jahres stehen fest. Insgesamt 97 Unternehmen wurden am 28. Februar in Berlin mit dem „Top Job- Siegel 2020“ ausgezeichnet. Die Rebional GmbH konnte aus der Hand des ehemaligen Vize-Kanzlers Sigmar Gabriel die Trophäe im Rahmen der aktuellen Preisverleihung entgegennehmen. Gabriel ist Schirmherr von „Top Job“. Mit dem Siegel werden jährlich die attraktivsten Arbeitgeber im deutschen Mittelstand geehrt. Die vom Zentrum für Arbeitgeberattraktivität, zeag GmbH, vergebene Auszeichnung erhalten …
Rebional fördert und stützt die Mitarbeitenden für eine gemeinsame Weiterentwicklung.
27.02.2020 | REBIONAL GmbH

Rebional als Arbeitgeber – Faire Bezahlung, gezielte Förderung und Teamwork im Fokus

Herdecke, 27.02.2020 Ein Job in der Gemeinschaftsgastronomie birgt zahlreiche Herausforderungen: wechselnde Arbeitszeiten, lange Arbeitstage und manchmal ein rauer Umgangston in der Küche. Dennoch entscheiden sich Viele für die Gastronomie. Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, sieht sich als Arbeitgeber mit einem sehr hohen Anspruch an die Zufriedenheit der Mitarbeiter*innen. „Wer bei uns arbeitet, bekommt einen erfüllenden Job mit Verantwortung, Handlungsfreiheit und partnerschaftlichem Miteinander“, sagt Klaus …
Das Nachhaltigkeitsteam investierte viel Zeit, um Nachhaltigkeit gezielt umzusetzen.
04.02.2020 | REBIONAL GmbH

„Wir leben Nachhaltigkeit im Unternehmen“ Bio-Caterer Rebional erneut ZNU-zertifiziert

Herdecke, 04.02.2020 „Nachhaltigkeit treibt unser Denken und Handeln an“ – dieses Credo ist bei Rebional, dem Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, kein Lippenbekenntnis. Nachhaltigkeit wird in dem Herdecker Unternehmen mit viel Engagement gelebt. So erhielt Rebional wieder die jährliche Zertifizierung „Nachhaltiger Wirtschaften“ vom Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten / Herdecke. „Wir arbeiten immer nach sozialen, ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten. Nachhaltiges Wirtschaften …
Bei Rebional geht es um Kochkunst: frische, leckere und hochwertige Bio-Kost.
20.01.2020 | REBIONAL GmbH

„Essen im Krankenhaus muss lecker sein“- Rebional zur Debatte um schlechtes Klinikessen

Herdecke, 20.01.2020 „Geschmacklos, undefinierbar, zu wenig, keine Abwechslung“ – so wird hierzulande das Essen in Krankenhäusern oft bewertet. Kein Wunder, mit 3,84 Euro durchschnittlichem Budget für das gesamte Essen pro Tag und Person. Da ist es nicht leicht, eine gesunde und leckere Verpflegung sicherzustellen. Klaus Richter ist Geschäftsführer von Rebional, dem Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität. Im Gespräch erklärt er, wie frische, leckere und hochwertige Bio-Kost in den Krankenhäusern umsetzbar und trotzdem bezahlba…
Das Rebional-Team kocht mit viel Herzblut für die Dr. Becker Kliniken.
19.11.2019 | REBIONAL GmbH

Rebional kocht für Dr. Becker Klinikgruppe–Mehr Frische auf den Patiententellern

Köln/Herdecke, 19.11.2019 Seit Anfang Oktober betreibt Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung, sechs Küchen der acht stationären Einrichtungen der Dr. Becker Klinikgruppe. Das Herdecker Unternehmen steht für frische, regionale Kost mit Bio-Qualität. „Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit der Dr. Becker Klinik Gruppe. Uns geht es immer um Koch- und Esskultur, nachhaltiges und soziales Handeln und um kreatives sowie professionelles Wirtschaften. Wir wissen, dass der Schritt zu einer Veränderung der hauseigenen Küche hin zu …
Das Rebional-Team kocht mit viel Herzblut für die Kinder.
05.11.2019 | REBIONAL GmbH

Frische Küche für Schulkinder in Bad Oldesloe Rebional ist neuer Caterer für drei Grundschulen

Bad Oldesloe/Herdecke, 05.11.2019 Seit August betreibt Rebional, Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, als neuer Caterer die Mensa der Stadtschule in Bad Oldesloe. Drei Grundschulen der Stadt werden mit frischem Mittagessen beliefert. „Dreißig Prozent des Wareneinsatzes besteht aus Bioprodukten“, erklärt Larissa Wächter, Rebional-Betriebsleiterin. Wächter ist für alle der 19 von Rebional beköstigten Schulen in ganz Norddeutschland verantwortlich. Das Bio-Siegel bezieht sich auf frische Molkereiprodukte, verschiedene Brotso…
Das Rebional-Team investiert viel Zeit, um Nachhaltigkeit im Unternehmen gezielt umzusetzen.
09.10.2019 | REBIONAL GmbH

Rebional weiter auf Nachhaltigkeitskurs: Rein vegan-vegetarisches Catering für Umweltministerium

Stuttgart, 09.10.2019 Rebional ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität am Hauptsitz in Herdecke. Seit 2018 kam der neue Geschäftsbereich Event-Catering dazu. Im September kreierte das Rebional-Team ein ganz besonderes Büffet für eine Veranstaltung des Umweltministeriums Baden Württemberg in Stuttgart: köstliches Fingerfood in vegan und vegetarisch. Das entspricht absolut der Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens. Zu der Informationsveranstaltung mit dem Thema „Fortschreibung des Integrierten Energie- und Klimaschutzkon…
Bei Rebional wird immer frisch gekocht. Es geht um Genuss und Verantwortung.
10.09.2019 | REBIONAL GmbH

Best Case Herdecke: Leckeres Bio-Catering im Krankenhaus ist machbar

Herdecke, 10. September 2019. Das Gemeinschaftskrankenhaus (GKH) Herdecke feiert dieses Jahr sein 50jähriges Jubiläum. Seit jeher gibt es dort einen besonderen Ansatz: Der Mensch wird in seiner Gesamtheit betrachtet. Es geht um integrative Therapiekonzepte auf Basis eines stabilen schulmedizinischen Fundaments. Dabei spielt auch die Ernährung eine große Rolle. Mit der eigens gegründeten und gebauten Großküche Rebional wird seit 2013 das Thema Biokost, Kochkunst und nachhaltiges Wirtschaften in Herdecke und über die Grenzen des Krankenhauses hi…

1   2   3    

Sie lesen gerade: REBIONAL GmbH Presse – Pressemitteilung