München, Juli 2017. Altes gekonnt mit Neuem verbinden, Traditionen bewahren und zugleich modernen Komfort bieten – dafür haben die Inhaber und Macher des Platzl Hotel in München ein „Händchen“. Das bewährte Konzept wird nun auch im Restaurant Pfistermühle umgesetzt: „Das Flair des historischen Gewölbes aus dem 16. Jahrhundert wird nicht nur erhalten bleiben, sondern noch stärker zur Geltung kommen“, kündigt Direktor Heiko Buchta an. „Dabei setzen wir ganz auf die für das Platzl Hotel typische Kombination aus modernen und traditionellen Elementen, auf natürliche Materialien wie Holz und Leder, bayerische Handwerkskunst, einen zeitlosen Stil sowie dezent verbaute Technik.“ Was sich nicht ändert: Regionalität und Saisonalität bestimmen die Küche, ebenso wie hochwertigste Qualität und die Verarbeitung lokaler Zutaten. Bei der Renovierung arbeitet das Platzl Hotel eng mit dem dreimeta - Atelier für Gestaltung (www.dreimeta.com) in Augsburg zusammen.
Vom 9. Juli bis zur Neueröffnung, die für Ende August 2017 geplant ist, bleibt das Restaurant Pfistermühle geschlossen.
________________________________________________________________________
Bildmaterial: Die Pressemitteilung sowie Bildmaterial sind unter http://max-pr.eu/archives/13638 abrufbar.
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden
Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Adresse: Platzl Hotel, Sparkassenstraße 10, 80331 München, Telefon: 0 89-2 37 03-0, Fax: 0 89-2 37 03-800, E-Mail: , Internet: www.platzl.de
Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München,
Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail: , Internet: max-pr.eu
Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München,
Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail: , Internet: max-pr.eu
Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 167 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, darunter auch die exklusive „Bayerische Suite“. Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant Pfistermühle, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus Ayingers, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Hinzu kommen die trendige Josefa Bar & Kaffee, die ihren Fokus auf die Neuinterpretation klassischer Cocktails mit „Münchner Touch“ hat, sowie das Platzl Karree – Boden & Bar mit kleinem Getränkeangebot, Snack- und Kuchenauswahl als separate Außengastronomie. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks“ von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern. Die Einrichtungen – Fitness-, Nass- und Ruhebereich – stehen ausschließlich Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung.
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 959721 • Views: 63
Diese Meldung Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von Platzl Hotel in München
Das könnte Sie auch interessieren:
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 22. März
München, Februar 2018. Im Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel präsentiert Küchendirektor Michael Sobota am 22. März das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr …
Zum Valentinstag: Vier Gänge-Menü und geheimnisvoller Rosentraum-Aperitif
München, Januar 2014. Mit einem für den Valentinstag kreierten Vier-Gänge-Menü überrascht Christoph John – Küchenchef im Restaurant „Pfistermühle“, das zum Platzl Hotel in München gehört – am 14. Februar 2014 seine Gäste. Diese dürfen sich auf einen Spieß vom marinierten Schwertfisch auf Zuckerschoten-Mangosalat und Herzmuscheln, Rote Bete Rahmsuppe …
Christoph John ist neuer Küchenchef im Münchner Restaurant Pfistermühle
Internationale Karriere und Erfahrung bei Persönlichkeiten wie Alfons Schubeck oder Käfer
München, April 2007. Für die Position des Küchenchefs im hoteleigenen Restaurant „Pfistermühle“ konnte das Münchner Platzl Platzl (Vier-Sterne-Superior) den renommierten Koch Christoph John gewinnen. Der 41-Jährige blickt auf eine internationale Karriere zurück und …
Personelle Veränderungen im F&B-Bereich: Christoph John zum Küchendirektor befördert
München, August 2014. Das Platzl Hotel baut mit personellen Veränderungen seinen Gastronomie-Bereich aus. Christoph John – seit acht Jahren Küchenchef im Restaurant „Pfistermühle“ – ist ab sofort als Küchendirektor federführend für die wirtschaftliche Leitung und die konzeptionelle Ausrichtung der Frühstücks- und Bankett-Küche sowie dem Wirtshaus „Ayingers“ …
Restaurant „Pfistermühle“: „Hechtenkraut“: Lieblingsgericht von König Ludwig II in Speisenkarte aufgenommen
… Kartoffelmousseline
- Küche der kurzen Wege: Alle Produkte stammen direkt vom Erzeuger aus bayerischen Regionen
München, März 2012. Christoph John, Küchenchef im Restaurant „Pfistermühle“ des Münchner Platzl Hotel, hat seine Speisenkarte um die Leibspeise des Märchenkönigs Ludwig II von Bayern erweitert: Das historisch verbürgte Rezept „Hechtenkraut“ …
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April
München, April 2018. Im Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel präsentiert Küchendirektor Michael Sobota am 19. April das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr seine …
Mittagstisch: Quick-Lunch in der Pfistermühle – zwei Gerichte im Wirtshaus Ayingers
… gastronomischen Betriebe des Münchner Platzl Hotel bieten ab sofort von Montag bis Freitag einen Mittagstisch an: Mit einem Quick-Lunch serviert Küchenchef Christoph John im Restaurant „Pfistermühle“ von 12.00 bis 14.00 Uhr einen Hauptgang nach Wahl sowie eine Vor- oder Nachspeise – bestellt, serviert und eingenommen in garantiert 30 Minuten. Im Wirtshaus …
Restaurant „Pfistermühle“: Frühlingserwachen in vier Gängen
… Berglinsen-Süppchen, Lammmedaillons und Panna Cotta
- Küche der kurzen Wege: Alle Produkte stammen direkt vom Erzeuger aus bayerischen Regionen
München, März 2012. Das Restaurant „Pfistermühle“ im Münchner Platzl Hotel läutet den kulinarischen Frühling ein: Dazu hat Küchenchef Christoph John ein neues Vier-Gänge-Menü mit passender Weinempfehlung kreiert. Serviert …
Platzl Hotel in München: Erste Renovierungsphase abgeschlossen: 82 Zimmer in neuem Design
… „Insgesamt 82 renovierte Zimmer stehen unseren Gästen ab sofort wieder in neuem Design zur Verfügung“, erklärt Folker Müller, Direktor Platzl Hotel. Die zweite Phase der Neugestaltung weiterer 85 Zimmer ist von Januar bis April 2007 vorgesehen. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel wird dann, neben der „Bayerischen Suite“ über eine „Junior Suite“ verfügen. „Aufgrund …
Restaurant Pfistermühle im Platzl Hotel: Promi-Sommelier Kai Schattner stellt neue Weinkarte am 23. Januar vor
München, Januar 2019. Das Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel hat seine Weinkarte überarbeitet und stellt die neue Auswahl am 23. Januar 2019 im Rahmen eines Wein-Menüs vor: Prominenter Gast des Abends wird Kai Schattner sein, der die Gäste fachkundig durch die Abfolge der edlen Tropfen führt. Bekannt ist er unter anderem aus dem TV-Format …
Sie lesen gerade: Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden