openPR Logo
Pressemitteilung

Backtrennspray löst das Gebäck schnell aus der Form

Köln, 23.06.2017 – Der Kuchen ist gebacken und die Backform aus dem Ofen geholt. Nun will man die selbstgemachte Köstlichkeit stürzen. Doch es passiert: Nichts. Viele Hobbybäcker kennen dieses Szenario. Abhilfe schafft hier eine dünne Schicht Backtrennspray.


Kaum etwas ist ärgerlicher, als ein Kuchen, der sich am Ende einer aufwändigen Backzubereitung nur unter größten Mühen aus der Form heraustrennen lässt. Dies stellt nicht nur eine Nervenprobe dar. Auch das optische Erscheinungsbild gerät mitunter in Mitleidenschaft, wenn die eigene Kreation nur noch mit Hilfsmitteln befreit werden kann. Natürlich gibt es einige Lösungsansätze, um das Gebäck aus seiner misslichen Lage zu retten, wie die Form mit einem in heißem Wasser getränkten Geschirrtuch zu umwickeln und den Kuchen dann zu stürzen. Oder aber Gebäck samt Form für eine Stunde ins Gefrierfach zu stellen, ehe man es noch einmal probiert. Doch die beste Maßnahme lautet: Vorbeugung.

Backtrennspray dünn aufsprühen

Neben den traditionellen Methoden, wie das Einfetten der Kuchenform mit Margarine oder Butter und dem Auskleiden mit Backpapier, kann man das Innere der Form auch mit Backtrennspray benetzen. Die Vorteile von Backtrennspray liegen dabei auf der Hand. Während das Einfetten oftmals schon ein wenig Zeit in Anspruch nimmt und weiterem Backzubehör wie Backpinsel bedarf, bleibt auch das Backpapier nur für bestimmte Formen geeignet und muss gelegentlich individuell zugeschnitten werden. Backtrennspray lässt sich hingegen in nur wenigen Sekunden auftragen und gelangt auch bei filigranen und mit Mustern gestalteten Backformen in entlegene Ecken. Backtrennspray besteht zu einem Großteil aus Fett. Allerdings reicht bereits eine aus etwa 25 – 30 cm Entfernung dünn aufgetragene Schicht vollkommen aus, um später das Gebäck mühelos aus der Backform zu lösen. Dabei bleibt das Backtrennspray bei diesem Arbeitsschritt im Vergleich zu Butter oder Margarine effizienter, denn es muss nur wenig aufgesprüht werden. Somit spart man beim Einsatz von Backtrennspray auch viele Kalorien ein.

Gerade in Backformen, in den die Gefahr von anhaftendem Teig nach dem Backen besonders groß ist, empfiehlt sich die Verwendung von Backtrennspray. Dies ist insbesondere bei metallischen Formen der Fall. Auch bei bereits vorhandener Antihaft-Beschichtung darf das Trennspray gerne genutzt werden, denn es reduziert nochmals das Risiko von anklebendem Teig.

Backtrennspray auch zur Vorbereitung von Fondant geeignet

Backtrennspray lässt sich nicht nur als reine Trennschicht zwischen Kuchen und Form nutzen. Es dient auch dazu trockenen Teig für einen Überzug aus Fondant leicht anzufeuchten. Dies gelingt ebenso mit etwas Wasser, doch eine falsche Dosierung könnte hier die Zuckermasse schon nachhaltig schädigen. Backtrennspray, das im Onlineshop von MeinCupcake unter http://www.meincupcake.de/shop/Backzubehoer-und-Kuechenhelfer/Backtrennspray-und-Backtrennfolie/ erworben werden kann, bezieht seine Feuchtigkeit hingegen aus dem hohen Öl-Gehalt.
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 956284 • Views: 68

Diese Meldung Backtrennspray löst das Gebäck schnell aus der Form bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Backtrennspray löst das Gebäck schnell aus der Form teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von CAKE MART GmbH


Das könnte Sie auch interessieren:

Mit Backformen von Zenker professionell Kuchen backen
Köln, 20.10.2017 – Hobby-Bäcker benötigen Kuchenformen für die Zubereitung ihrer Gebäcke. Dabei ist das Angebot auf dem Markt riesig. Backformen von Zenker erleichtern die Auswahl, denn sie überzeugen neben der hohen Verarbeitungsqualität auch durch Vielfalt. Mit Backformen von Zenker lassen sich viele Arten von Kuchen oder Torten zubereiten. Zenker …
HOLE-IN-ONE – Das Golfgebäck mit dem Loch
HOLE-IN-ONE – Das Golfgebäck mit dem Loch
… möchte. Ein besonderes Gespür für das Ungewöhnliche bewies die Wiesbadener Agentur pan.com mit der Kreation eines HOLE-IN-ONE-Runden-Snacks. Hierbei handelt es sich um ein knuspriges Mürbegebäck speziell für die Golfrunde. Der Keks besitzt nicht nur Form und Farbe eines Golfgrüns; ausgestattet mit einem Loch ist er unverwechselbar. Verpackt in einer …
Feiern Sie mit Emil Reimann den Start in die Stollensaison. Stollenauftakt bei Emil Reimann am 21.09.2012
… Stollen sind in den Emil Reimann Filialen eingetroffen! Um den Start der Stollensaison 2012 gebührend zu feiern, lädt die Traditionsbäckerei Emil Reimann alle Freunde des süßen Weihnachtsgebäcks am 21.09.2012 von 9 bis 18 Uhr in die Dresdner Backstube mit Verkauf auf der Marie-Curie-Straße 11, direkt neben der METRO, ein. Alle Gäste dürfen sich über …
Mit einer Tarteform französisches Lebensgefühl zaubern
Köln, 07.03.2017 – Kaum etwas drückt die Kunst das Leben in Frankreich zu genießen so aus, wie der Verzehr kulinarischer Köstlichkeiten. Sei es Wein, Kaffee sowie Gebäcke wie Croissants oder Baguette – Die Liebe zum Leben geht oft durch den Magen. Zu den bekanntesten Spezialitäten aus Frankreich zählen auch Tartes und Quiches, die in speziellen Tarteformen …
Mit Stollenbackformen nicht nur Weihnachtliches zubereiten
… gefertigt und mit einer Antihaftbeschichtung überzogen. Dank dieser Schicht müssen die Stollenbackformen vor jedem Backvorgang mit nur wenig Butter oder einem dünnen Film Backtrennspray eingefettet werden. Und nach dem Erhitzen lässt sich der Stollen problemlos aus der Stollenform lösen. Stollenbackformen besitzen zusätzlich an der Oberseite noch kleine …
Zuckersterne als essbare Deko in jeder Jahreszeit gefragt
Köln, 14.07.2017 – Gebacken wird immer, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Da ist es fast selbstverständlich, dass einige Gebäcke zu bestimmten Jahreszeiten obligatorisch sind. Dies trifft zum Teil auch auf Dekorationen, wie Zuckersterne, zu, die aber längst das rein weihnachtliche Image abgelegt haben. Der Stern ist ebenso Teil der weihnachtlichen …
Mit Backformen von Kaiser klassisch und innovativ backen
Köln, 10.11.2017 – Backformen sind erforderliches Backzubehör bei der Zubereitung von Kuchen oder anderen Gebäcken. Der Markt offeriert eine Fülle verschiedenster Formen. Backformen von Kaiser decken dabei ein weites Feld ab und bieten für jeden Geschmack genau das Richtige. Backformen von Kaiser für viele Gebäckarten Backformen von Kaiser gibt es praktisch …
Backpapier schützt das Backblech und die Backform
… Hier empfiehlt es sich auf das traditionelle Einfetten mit Butter oder Margarine zu setzen. Alternativ kann man aber auch eine hauchdünne Schicht Backtrennspray auftragen. Durch die hochverdichtete Oberfläche schont Backpapier Backformen und Backbleche. Beim Backprozess austretendes Fett gelangt nicht an die Metalloberfläche und erleichtert auch das …
Kuvertüre von Weinrich veredelt das süße Gebäck
… dünnflüssiger als Schokolade und lässt sich damit einfacher verarbeiten. Bei richtiger Zubereitung bringt sie zudem einen leichten und edlen Glanz auf das Gebäck. Deshalb gilt die Kuvertüre auch als qualitativ hochwertiger als die Schokolade. Richtiges Temperieren entscheidet über Gebäck-Qualität Die Produktqualität der Kuvertüre ist lediglich die Grundvoraussetzung …
Betthupferl und Co. für die Messegäste
Betthupferl und Co. für die Messegäste
… (http://www.gastrohotellieferant.de/) und Süßigkeiten auch im Hotel Werbung wird besonders in der Gastronomiebranche betrieben. Klassisch ist eine Schachtel Pralinen oder Gebäck (http://www.gastrohotellieferant.de/kekse_gebaeck/) die treuen Gästen mitgegeben wird oder Streuartikel in Form von Schokoladentafeln, Bonbontüten oder Fruchtgummis im Hotelzimmer. …

Sie lesen gerade: Backtrennspray löst das Gebäck schnell aus der Form