openPR Logo
Pressemitteilung

Berliner Cateringunternehmen zieht erfolgreiche Zwischenbilanz

Mirko Mann von Optimahl (Foto: CHL Photodesign Christian Lietzmann)

Mirko Mann von Optimahl (Foto: CHL Photodesign Christian Lietzmann)

Optimahl freut sich über starkes Jahr 2016

Die Optimahl GmbH zieht eine erfolgreiche Zwischenbilanz: Im ersten Halbjahr 2016 erwirtschaftete der führende Berliner Caterer um Geschäftsführer Mirko Mann mit mehr als 490 Events und fast 61.000 Gästen einen Umsatz von mehr als 4.000.000 EUR.

Mit ihrer innovativen Catering-Küche unterstützten die Food-Experten von Optimahl zahlreiche Top-Events in Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Sport – angefangen beim DB Konzerntreff, dem BMW Jahresstart, der myToys Housewarming Party und der Vertretung des Landes Nordrhein-Westfalen beim Berlinale Empfang über die Global Food Safety Conference, den Deutschen Hörfilmpreis, die Amazon Web Services, das Richtfest der James-Simon-Galerie und die Internationale Luftfahrtausstellung (ILA) für den Bundesverband der Deutschen Luft- und Raumfahrtindustrie (BDLI) bis hin zum Gazprom Business Treff, dem Vattenfall Wärme Open Air, die Poloturniere in Kitzbühel und auf Sylt, die Polo-Europameisterschaft auf dem Berliner Maifeld und den Besuch des schwedischen Kronprinzen.

Für die Zubereitung der kulinarischen Gaumenfreuden setzte Optimahl mehr als 2.100 kg Fleisch sowie knapp 600 kg Fisch und Schalentiere ein. Der Getränkeverzehr umfasste mehr als 13.000 l Wasser sowie 3.412 Flaschen Prosecco und Sekt. 2.510 aufmerksame Mitarbeiter bewirteten die Gäste in 18.221 Servicestunden. Das Equipment – darunter 33.788 Weißweingläser, 70.500 Kaffeelöffel, 78.580 Longdrinkgläser und 30.100 Mittelteller – wurde mit rund 800 Lkw-Ladungen über eine Entfernung von 56.000 km in 11.500 Logistikstunden transportiert.

Mirko Mann: „Über dieses erfreuliche Zwischenergebnis freut sich nicht nur das komplette Team, sondern auch die Umwelt. Die von uns entwickelte OctoPlus-Methode synchronisiert Arbeitsabläufe und garantiert Auftraggebern absolute Sicherheit für ökologisch nachhaltige Events.“
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 918999 • Views: 552

Diese Meldung Berliner Cateringunternehmen zieht erfolgreiche Zwischenbilanz bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Berliner Cateringunternehmen zieht erfolgreiche Zwischenbilanz teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von Optimahl Catering GmbH


Das könnte Sie auch interessieren:

Das förderbar-Team zieht nach fünf Jahren eine positive Zwischenbilanz; Bildrechte: förderbar GmbH
Mehr als 50 Mio. € Förderung für technologisch-innovative Unternehmen in fünf Jahren akquiriert
Fördermittelberatung förderbar zieht zum Jubiläum positive Zwischenbilanz Berlin, 16. Mai 2017 – Die Berliner Fördermittelberatung förderbar zieht im fünften Jahr ihres Bestehens eine positive Zwischenbilanz: So haben die mittlerweile 12 Fördermittelexperten des Unternehmens seit der Gründung für mehr als 100 Unternehmen über 50 Millionen Euro an Fördermitteln …
Weihnachtsfeier Kult Hotel Auberge, Berlin
Weihnachten im Berliner Kult Hotel feiern
… genutzt. Antje Last freut sich jedoch nicht nur aus ökonomischen Gründen über die neue Nutzung ihres Salons: "Ich habe viele Jahre für ein professionelles Cateringunternehmen gearbeitet und verfüge außerdem über eine entsprechende Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Daher kann ich meine schon fast vergessenen Talente wieder ans Tageslicht befördern. …
SED-Unrechtsbereinigungsgesetz: Geplante Novelle greift zu kurz
SED-Unrechtsbereinigungsgesetz: Geplante Novelle greift zu kurz
Geschäftsführerin Anna Kaminsky mahnt Verbesserungen an / Podiumsdiskussion zieht Zwischenbilanz der Rehabilitation und Entschädigung von Diktaturopfern Berlin, 25.11.2014. Die Geschäftsführerin der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur, Anna Kaminsky, hat in einer Stellungnahme zur Novelle des SED-Unrechtsbereinigungsgesetzes die geplante …
Eissorte Blueberry Cheesecake (Foto: Optimahl, frei zur Veröffentlichung bei Namensnennung)
Optimahl präsentiert die neuen Eisspezialitäten für Frühling und Sommer 2018
Das Berliner Cateringunternehmen Optimahl stellt demnächst die neuen Eisspezialitäten für Frühling und Sommer 2018 vor. Das Voting mit ausgiebigen Tests findet gerade noch „auf der Straße“ statt. Dazu Mirko Mann, Gründer und Geschäftsführer von Optimahl: „Wir stellen unseren Kunden die aktuellen Kreationen vor und lassen sie abstimmen“. In diesem Jahr …
MIHATSCH & CO als einzige deutsche Full-Service-Eventagentur mit dem Green Globe zertifiziert
MIHATSCH & CO als einzige deutsche Full-Service-Eventagentur mit dem Green Globe zertifiziert
… Leistungsverbesserung, das speziell für die Reise- und Tourismusindustrie entwickelt wurde u.a. für Branchen wie Eventveranstalter und professionelle Kongressorganisatoren (PCO), Restaurants und Cateringunternehmen oder Destinationen und Destination Management Companies. „Für dieses Zertifikat haben wir unser Unternehmen auf Herz und Nieren prüfen lassen – …
Catering gewinnt an Beliebtheit
Catering gewinnt an Beliebtheit
… unter den Begriff Catering. Die Verfügung des Essens während eines Fluges oder einer Zugfahrt wird auch als Catering bezeichnet. In Deutschland gibt es eine Anzahl an Cateringunternehmen. Vor allem im Bereich Party- und Eventservice sind viele Caterer vertreten. Die "Compass Group" führt in Deutschland die Spitze mit rund 19.000 Mitarbeitern an. Das …
Christine Schwarz, Roger Achterath, Sven und Frank Schwarz, Alexander Schad und Gina Schwarz (v. l.)
FSGG und aveato Catering – Partnerschaft im professionellen Cateringgeschäft
(hob) Die Frank Schwarz Gastro Group als führendes Cateringunternehmen in der Region und der Business Catering-Spezialist aveato Catering gehen ab sofort gemeinsame Wege. Die FSGG ist bundesweit das dritte Cateringunternehmen, das mit dem in Berlin ansässigen Serviceunternehmen exklusiv zusammenarbeitet. Jetzt wurde die Kooperationsvereinbarung auf dem …
Softwaregestützte HACCP Dokumentation für Gastronomie, Hotels und Cateringunternehmen
Softwaregestützte HACCP Dokumentation für Gastronomie, Hotels und Cateringunternehmen
… Fragen: „Welche Schulung soll ich in Anspruch nehmen?“, „Hole ich mir einen externen Berater ins Haus?“ oder „Erstelle ich meine Dokumentation alleine?“.Cateringunternehmen, wie das Kulinarium in Salzburg, setzen seit einem Jahr easyhaccp (http://www.easyhaccp.eu) ein. Georg Maringer, Geschäftsführer des Kulinariums, meint dazu: "Die Lebensmittelaufsicht …
Frank Schwarz freut sich auf die sportlichen Herausforderung der kommenden Wochen.  © Holger Bernert
FSGG bekommt Zuschlag für Ruhr Games 2017 – Gesunde Ernährung der Teilnehmer
(hob) Eine erfolgreiche Halbjahresbilanz kann die Frank Schwarz Gastro Group GmbH vorlegen. Das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt sorgte in den letzten sechs Monaten für kulinarische Momente auf exklusiven Menüveranstaltungen namhafter Unternehmen und Großveranstaltungen wie beispielsweise auf der Berlinale in der Berliner Landesvertretung …
Ausbildungsportal der Reisebranche www.zukunft-buchen.de, © Votum media
Kampagne ZUKUNFT BUCHEN bringt Trendwende für Ausbildungsplätze in der Reisebranche
… 2008 startete „Zukunft buchen!“. Ziel der multimedial angelegten Kampagne ist es, deutsche Reiseunternehmen für die Schaffung neuer Ausbildungsstellen zu gewinnen. Bereits die Zwischenbilanz zeigt Erfolg: Dem DRV liegen schon heute Zusagen der Branche von über 120 zusätzlich eingerichteten Ausbildungsplätzen vor. „Der Start der Ausbildungsoffensive der …

Sie lesen gerade: Berliner Cateringunternehmen zieht erfolgreiche Zwischenbilanz