München, Juni 2016. Anlässlich der Feierlichkeiten „500 Jahre Reinheitsgebot“ haben die gastronomischen Einrichtungen des Platzl Hotels das Thema Bier auch kulinarisch aufgegriffen: Zum einen dürfen sich Bierfreunde auf Kreationen mit und rundum den Gerstensaft im Platzl Hotel freuen. So werden im Restaurant „Pfistermühle“ und im Wirtshaus „Ayingers“ bis Ende Juli verschiedene Bier-Menüs – beispielsweise mit einem Zanderfilet in Bier-Sabayone, einem Tafelspitzcarpaccio mit Ayinger Pils-Vinaigrette oder einem „Bieramisu“ mit Apfelkompott – serviert. Täglich um 17.00 Uhr (am Wochenende um 12.00 Uhr) wird darüber hinaus im Wirtshaus Ayingers ein Holzfass mit dem legendären Jahrhundertbier frisch angestochen. Zum anderen präsentiert sich Privatbrauerei Aying beim Jubiläumsfestival auf dem Odeonsplatz vom 22. bis 24. Juli 2016 (www.500jahre-reinheitsgebot.com).
Das Restaurant „Pfistermühle“ im Platzl Hotel hat täglich außer sonntags von 12.00 bis 24.00 Uhr geöffnet, das Wirtshaus „Ayingers“ täglich von 11.00 bis 1.00 Uhr. Die kompletten Speisekarten sowie Kontaktdaten für Tischreservierungen finden sich online unter www.platzl.de/kulinarik.
________________________________________________________________________
Bildmaterial: Die Pressemitteilung sowie Bildmaterial sind unter http://max-pr.eu/archives/11158 abrufbar.
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: „Bieramisu“ und Carpaccio in Pils-Vinaigrette zum „500 Jahre Reinheitsgebot“- Jubiläum
„Bieramisu“ und Carpaccio in Pils-Vinaigrette zum „500 Jahre Reinheitsgebot“- Jubiläum
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Adresse: Platzl Hotel, Sparkassenstraße 10, 80331 München, Telefon: 0 89-2 37 03-0, Fax: 0 89-2 37 03-800, E-Mail: , Internet: platzl.de
Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München,
Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail:
Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München,
Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail:
Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 167 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, darunter auch die exklusive „Bayerische Suite“. Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant „Pfistermühle“, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus „Ayingers“, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Hinzu kommen die trendige „Josefa Bar & Kaffee“, die ihren Fokus auf die Neuinterpretation klassischer Cocktails mit „Münchner Touch“ hat, sowie das „Platzl Karree – Boden & Bar“ mit kleinem Getränkeangebot, Snack- und Kuchenauswahl als separate Außengastronomie. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks“ von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern. Die Einrichtungen – Fitness-, Nass- und Ruhebereich – stehen ausschließlich Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung.
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 909713 • Views: 799
Diese Meldung „Bieramisu“ und Carpaccio in Pils-Vinaigrette zum „500 Jahre Reinheitsgebot“- Jubiläum bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung „Bieramisu“ und Carpaccio in Pils-Vinaigrette zum „500 Jahre Reinheitsgebot“- Jubiläum teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von Platzl Hotel in München
Das könnte Sie auch interessieren:
Bier-Blind-Tasting mit Sommelier Karsten Morschett
_Beim digitalen Bierevent am 15. Februar 2024 serviert Biersommelier Karsten Morschett seinen Gästen sieben unterschiedliche Biere und viel Interessantes und Kurioses zum Thema Braukunst. Dabei haben die Teilnehmer die Gelegenheit, ihre Geschmackssinne beim Blindtasting zu schärfen._
Woran erkennt man ein Pils und was ist eigentlich der Unterschied zum Hellen? Und was genau macht ein Craft-Bier aus? Zum Brauen sind in Deutschland gemäß Reinheitsgebot nur Wasser, Hopfen, Malz und Hefe erlaubt. Und trotzdem erschaffen die Brauer daraus eine gro…
Sterneküche mit Gerstensaft: „Bier-Jubiläums-Menü“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
… Jahreszeiten Starnberg einen Abend, der dem Wittelsbacher Adelsgeschlecht gerecht würde: Am 26. und 27. April 2016 kreiert Küchenchef und Sternekoch Maximilian Moser ein „Bier-Jubiläums-Menü“, das geschmacklich perfekt auf die verschiedenen Sorten von Pils über Weizen bis hin zu Dunklem abgestimmt ist. Denn feinfühlig eingesetzt, veredelt ein gutes Bier …
Zum Tag des deutschen Bieres in die Hallertau: 500 Jahre Reinheitsgebot
Die Deutschen rühmen sich immer wieder ihrer schmackhaften Biere – zu recht. Zu verdanken haben sie das dem Reinheitsgebot, das im April seit 500 Jahren besteht. Wer darauf anstoßen will, ist im Hopfenland Hallertau bestens aufgehoben.
bfs – Bierliebhaber sollten sich ein rotes Kreuzchen im Kalender machen: Am 23. April wird das Reinheitsgebot 500 Jahre …
Liebesmenü zum Valentinstag in Restaurant Jolesch in Berlin
… am Valentinstag etwas ganz Besonderes an: ein anregendes 5-Gänge-Menü, das Lust auf mehr macht….
Leicht und fluffig sind die drei Vorspeisen bestehend aus einem Rote-Bete-Carpaccio, Orangencreme und Kabeljau im Brickteig sowie einer Schaumsuppe von der Brunnenkresse mit gebackenem Wachtelei. Besonders stimulierend sind als dritter Gang die Fines de Claire-Austern …
Alkoholfreies Bier: Alternative für den Durst
(rgz). Die ausreichende Zufuhr von Flüssigkeit ist wichtig für Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Zwei Liter pro Tag sollten es schon sein, so lautet die von Medizinern empfohlene Faustformel. An warmen Tagen oder beim Sport darf es sogar deutlich mehr werden. Stark gesüßte Softdrinks sind bei einer ausgewogenen Ernährung aufgrund ihres hohen Zuckergehalts allerdings tabu. Eine geschmackvolle Alternative stellt alkoholfreies Bier dar, wie beispielsweise Bitburger Alkoholfrei 0,0 Prozent. Es hat weniger Kalorien als viele Fruchtsäfte und ist so…
Fast „wia dahoam“: Regionale Küche in den Münchner Mercure Hotels
… Essen fast „wia dahoam“ und ein herrliches Glas Wein dazu sind die perfekten Begleiter für eine wirkungsvolle Auszeit im vorweihnachtlichen Trubel“, so Dellmann.
Weißwurstcarpaccio und Münchner Schweineschnitzel
2012 gibt es laut dem Directeur Délégué „sicher mehr als eine Gelegenheit, einmal eine regional-kulinarische Rundreise durch die vier Mercure …
Fassbier24.com positioniert Fassbier-Alternativen auf dem deutschen Bier-Markt
… geringeren Abnahmemengen gegen Transportkostenbeteiligung möglich.
Die Getränke Südpfalz GmbH bietet mit Ihren zwei Fassbier-Sorten (Pils / Weizen) eine kostengünstige Alternative zu allen bekannten Markenbieren. Der Kunde erhält zwar keine Rückvergütungen am Jahresende wie sonst in der Branche üblich, sondern direkt den günstigeren Netto-Netto-Preis.
Die Entdecker-Kiste Edition 2 der Störtebeker Braumanufaktur zum Jubiläum des deutschen Reinheitsgebots
… für die althergebrachte Handwerkstechnik und gilt zugleich als älteste, heute noch gültige lebensmittelrechtliche Vorschrift der Welt.
Die Störtebeker Braumanufaktur feiert das große Jubiläum der deutschen Biergeschichte mit der limitierten Entdecker-Kiste Edition 2 "500 Jahre Reinheitsgebot". 10 x 2 verschiedene Brauspezialitäten, im schönen Karton …
Biertrend 2014: Alkoholfrei ist in
… kühles Blondes, ein helles Kölsch, ein dunkles Alt, ein Pils von der Stange oder eine Brauspezialität handelt. Und eine Sorte ist zunehmend angesagt: Alkoholfrei.
6000 Jahre Biergeschichte
Angefangen hat die Geschichte des Bieres bereits vor mehr als 6000 Jahren mit der zufälligen Entdeckung eines sumerischen Brotbäckers, der seinen Teig zu lange …
Fassbier24.com weitet Sortiment im Niedrigpreissegment aus. NEU: Naturtrübes Kellerbier "süffig & unfiltriert“
Landau/ Pfalz. Mit einem hellen untergärigen Kellerbier schreibt die Getränke Südpfalz GmbH die Erfolgsgeschichte des Onlineportals Fassbier24.com weiter. Neu im Sortiment ist eine außergewöhnliche, aromatische Bierspezialität mit langer Brautradition: Das „naturtrübe Kellerbier“ ist süffig und unfiltriert und wird gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516. Die natürlichen Inhaltsstoffe verleihen dem „naturtrüben Kellerbier“ seine typische Trübung. So gehaltvoll und vitaminreich ist es ein besonderes Erlebnis für jeden Bierkenner und …
Sie lesen gerade: „Bieramisu“ und Carpaccio in Pils-Vinaigrette zum „500 Jahre Reinheitsgebot“- Jubiläum