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Platzl Hotel in München – 51 Pressemitteilungen finden Sie in der Pressedatenbank


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Das traditionsreiche und privat geführte Platzl Hotel befindet sich direkt in Münchens historischer Altstadt nur wenige Schritte vom Marienplatz entfernt. Alle 167 Zimmer sind im bayerisch-modernen Stil eingerichtet, darunter auch die exklusive „Bayerische Suite“. Für Veranstaltungen stehen sieben Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung. Gastronomisch haben Gäste die Wahl zwischen dem Restaurant Pfistermühle, wo unter einer historischen Gewölbedecke aus dem Jahre 1573 und dem angeschlossenen Wirtsgarten eine gehobene bayerische Küche serviert wird, und dem Wirtshaus Ayinger am Platzl, das sich auf regionale Speisen und deftige Gerichte spezialisiert hat. Hinzu kommen die trendige Josefa Bar & Kaffee, die ihren Fokus auf die Neuinterpretation klassischer Cocktails mit „Münchner Touch“ hat, sowie das Platzl Karree Boden & Bar mit kleinem Getränkeangebot, Snack- und Kuchenauswahl als separate Außengastronomie. Nach dem Vorbild des „Maurischen Kiosks“ von Ludwig II verfügt das Vier-Sterne-Superior-Hotel über einen Erholungsbereich im prunkvoll-orientalischen Stil mit prächtiger Ornamentik und bunten Glasfenstern.
Pressemitteilung und Bildmaterial
Adresse: Platzl Hotel, Sparkassenstraße 10, 80331 München, Telefon: 0 89-2 37 03-0, Fax: 0 89-2 37 03-800, E-Mail: E-Mail, Internet: www.platzl.de

Pressekontakt: max.PR, Sabine Dächert, Mohnblumenweg 4, 85551 Kirchheim bei München, Telefon: 0 89-20 09 43 33, Fax: 0 89-20 09 53 33, E-Mail: E-Mail, Internet: www.max-pr.eu

Restaurant Pfistermühle im Platzl Hotel: Promi-Sommelier Kai Schattner stellt neue Weinkarte am 23. Januar vor

München, Januar 2019. Das Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel hat seine Weinkarte überarbeitet und stellt die neue Auswahl am 23. Januar 2019 im Rahmen eines Wein-Menüs vor: Prominenter Gast des Abends wird Kai Schattner sein, der die Gäste fachkundig durch die Abfolge der edlen Tropfen führt. Bekannt ist er unter anderem aus dem TV-Format „Kochduell“ (VOX) und wurde außerdem im Jahr 2004 zum Sommelier des Jahres gekürt. Passend zu den Weinen hat Platzl-Küchendirektor Michael Sobota („Alpenländische Küche mit internationalen Arome…
Sommer-Kulinarik im Platzl Hotel in München: Vom „Federleichten Federvieh” bis hin zu „Was am Knochen”

Sommer-Kulinarik im Platzl Hotel in München: Vom „Federleichten Federvieh” bis hin zu „Was am Knochen”

München, August 2018. Michael Sobota, Küchendirektor im Platzl Hotel, bringt immer wieder neue und saisonale Ideen auf den Teller – so auch in diesem Sommer und Herbst. Im Restaurant Pfistermühle beispielsweise ist noch bis Ende August der niederbayerische Gutshof Polting zu Gast. Er liefert das „Federleichte Federvieh“, das seit vier Generationen im Einklang mit der Natur großgezogen wird. Gemeinsam mit Nikolai Birnbaum, Inhaber der Fischzucht Birnbaum im oberbayerischen Epfenhausen bei Landsberg am Lech, kocht Sobota am 5. September um 19.00…
Christopher Becker-Vogt ist Operations Manager im „Marias Platzl“

Christopher Becker-Vogt ist Operations Manager im „Marias Platzl“

München, August 2018. Für die „kleine Dependance“ des Münchner Platzl Hotel, das Marias Platzl – ein 34 Zimmer großes Hotel mit Wirtshaus und Eventsaal (ehemaliger „Pfarrsaal“), dessen Eröffnung für den Herbst 2018 geplant ist – wurde Christopher Becker-Vogt zum Operations Manager berufen. Der 37-jährige war zuletzt im INFINITY Hotel & Conference Resort Munich als Director of F&B Operations unter Vertrag und wird sich zunächst in erster Linie um die derzeit im Marias Platzl laufenden Renovierungsarbeiten sowie die Akquise erster Mitarbeiter kü…
Ein „Zuckerl“ für loyale Gäste: Stammkunden-Bereich MEI PLATZL gestartet

Ein „Zuckerl“ für loyale Gäste: Stammkunden-Bereich MEI PLATZL gestartet

München, Juni 2018. Für loyale Gäste und Freunde des Hauses, die ihren Aufenthalt direkt über die Unternehmens-Website buchen, hat das Platzl Hotel in München ein neues Kundenbindungsprogramm an den Start gebracht: Den Stammkunden-Bereich MEI PLATZL. Mitglieder sollen zukünftig eine Reihe von Vorzügen erhalten, die von exklusiven Restaurant- und Barangeboten über ein kostenfreies Upgrade, Late-Check-Out oder ein Willkommensgeschenk bis hin zu Preisnachlässen reichen. „Wir setzen grundsätzlich sehr stark auf Direktbuchungen – Mitglieder erhalte…
Heumilch-Spezialitäten in fünf Gängen – am 21. Juni im Restaurant Pfistermühle

Heumilch-Spezialitäten in fünf Gängen – am 21. Juni im Restaurant Pfistermühle

München, Juni 2018. Was genau ist eigentlich Heumilch und das Besondere an den aus ihr gewonnen Käse- oder Joghurt-Spezialitäten? Was hat es mit dem Reinheitsgebot für Käse auf sich? Diese und andere Fragen werden im Restaurant Pfistermühle im Platzl Hotel am 21. Juni nicht nur theoretisch, sondern auch kulinarisch beantwortet: nämlich bei einem Heumilch-Menü in fünf Gängen. Zusammen mit seinem Gast Florian Hauder, Vertriebsleiter der Naturkäserei TegernseerLand, präsentiert Küchendirektor Michael Sobota kreative Gaumengenüsse mit Milch von Kü…
Das Platzl Hotel in München bekommt eine kleine Dependance: das „Marias Platzl“

Das Platzl Hotel in München bekommt eine kleine Dependance: das „Marias Platzl“

München, Mai 2018. Kontinuierliche Investitionen werden im Münchner Platzl Hotel seit Jahren großgeschrieben. „Physisches Wachstum ist jedoch auf unserem Stammplatz inmitten der Münchner Altstadt nicht mehr möglich“, so Heiko Buchta, Direktor des traditionsreichen Vier-Sterne-Superior-Hauses. Nun bekommt das Hotel eine „kleine Dependance“ – keine zwei Kilometer Luftlinie entfernt und direkt am Mariahilfplatz auf der südlichen Isarseite gelegen. Hier hat das Platzl Hotel, zusammen mit der Ayinger Privatbrauerei, das Gebäude des ehemaligen „Gold…
Jens Zellentin ist Operations Manager

Jens Zellentin ist Operations Manager

München, April 2018. Im Münchner Platzl Hotel wurde die Position des Operations Managers eingeführt und mit Jens Zellentin besetzt. Der 36-Jährige war bisher als Rooms Division Manager in dem traditionsreichen Vier-Sterne-Superior-Haus verantwortlich. „Aktuell befinden wir uns in der Planung eines größeren Projekts in der Münchner Innenstadt“, erklärt Heiko Buchta, Direktor im Platzl Hotel. „Um dieses professionell zu stemmen und gleichzeitig unsere Arbeitsabläufe weiter zu optimieren, ist die Schaffung dieser neuen Position eine logische Ents…
Kooperation mit „Kuchentratsch”: Im Platzl gibt es Kuchen wie bei Oma

Kooperation mit „Kuchentratsch”: Im Platzl gibt es Kuchen wie bei Oma

München, April 2018. Das Platzl Hotel kooperiert mit dem Münchner Start-up „Kuchentratsch“, bei dem etwa 30 pensionierte Seniorinnen und Senioren in ihrer Freizeit Kuchen nach eigenen Rezepten backen. Wöchentlich werden rund 15 Kuchen geliefert und in den gastronomischen Outlets – beispielsweise der Josefa Bar & Kaffee oder dem Platzl Karree Boden & Bar – serviert. Michael Sobota, Küchendirektor im Platzl Hotel, ist begeistert: „Qualität und Geschmack sind sensationell. Bei ‚Kuchentratsch’ wird nicht nur mit Zeit, sondern auch mit Hingabe, Spa…
„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April

„Brotmenü-Event“: Vier raffinierte Gänge mit Brot im Restaurant Pfistermühle am 19. April

München, April 2018. Im Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel präsentiert Küchendirektor Michael Sobota am 19. April das erste Brotmenü-Event „Brot einmal anders erleben“. Dazu wird in jedem der vier Gänge eine Brotsorte der Münchner Brotmanufaktur Schmidt raffiniert verarbeitet, von der das Vier-Sterne-Superior-Haus seit rund einem Jahr seine Backwaren – darunter auch das exklusive „Platzl-Brot“ – täglich frisch bezieht. Um die Münchner Backspezialitäten persönlich vorzustellen, wird zudem Sonja Laböck – Deutschlands einzige Brotso…
„Platzl Sport“-Kurse: Individuelles Training für alle Mitarbeiter und alle Dienstpläne

„Platzl Sport“-Kurse: Individuelles Training für alle Mitarbeiter und alle Dienstpläne

München, März 2018. Nachdem das Münchner Platzl Hotel Ende 2017 im Rahmen eines Pilot-Projekts seinen Abteilungsleitern ein individuell ausgearbeitetes Fitness-Training zur Verfügung gestellt hatte, steht dieses Angebot ab sofort nun allen 131 Platzl-Mitarbeitern offen. „Die Nachfrage und tatsächliche Nutzung des Trainings war immens gro?, so Direktor Heiko Buchta. Unter Berücksichtigung der Dienstpläne (Früh- und Spätschicht) gibt es Trainingseinheiten am frühen Mittag und frühen Abend. Buchta weiter: „Wir reden nicht nur über ‚Work Life Bala…
Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ für das Wirtshaus Ayingers

Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ für das Wirtshaus Ayingers

München, Februar 2018. Das Wirtshaus Ayingers im Münchner Platzl Hotel hat eine „Ausgezeichnete Bayerische Küche“: Diesen Titel erhielt das Wirtshaus für seine regionaltypischen Zutaten, die besondere Zubereitungsarten, Saisonalität, die große Auswahl an Biersorten sowie „einzigartigen Gerichte, die den Charakter der bayerischen Kultur prägen“. So besagt es der Kriterienkatalog des gleichnamigen Projekts, das gemeinschaftlich vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie dem DEHOGA Bayern initiiert wurde. Di…
Fitness nach Feierabend: Individuelles Training für Mitarbeiter

Fitness nach Feierabend: Individuelles Training für Mitarbeiter

München, November 2017. Das Platzl Hotel in Münchens Altstadt sorgt für seine Mitarbeiter – auch in Sachen Gesundheit und Fitness: In Kooperation mit dem Sportstudio „Bi PHiT“ wird ein individuell ausgearbeitetes Training in zunächst zehn Einheiten über mehrere Wochen hinweg angeboten. „Fitness nach Feierabend“ lautet das Motto der Aktion, die als Pilot-Projekt zunächst den Abteilungsleitern des Platzl Hotel offen steht. „Abhängig von der Resonanz möchten wir dieses Firmensport-Angebot dann allen Mitarbeitern – ebenfalls kostenfrei – zugänglic…
Vorweihnachtlicher Zauber im Platzl Karree Boden & Bar

Vorweihnachtlicher Zauber im Platzl Karree Boden & Bar

München, November 2017. Wer in Münchens Altstadt eine kleine, aber feine Alternative zum trubeligen Weihnachtsmarkt sucht, findet bereits ab dem 20. November und bis zum 31. Dezember im Platzl Karree Boden & Bar eine Alternative. Wochentags ab 16.00 Uhr – samstags bereits ab 12.00 Uhr – hält das gastronomische Kleinod direkt am Platzl Hotel unter dem Titel „Vorweihnachtlicher Zauber“ nicht nur Glühwein, Punsch, „Heißen Bratapfel“ und weitere selbstgemachte Getränke bereit: Frisch aus der Hotelküche kommen auch köstliche Schmankerl wie beispiel…
Platzl Hotel in München: Kochkurs - So gelingt das „perfekte Weihnachtsmenü“ auch zu Hause

Platzl Hotel in München: Kochkurs - So gelingt das „perfekte Weihnachtsmenü“ auch zu Hause

München, November 2017. Wer seine Familie, Freunde oder andere Gäste während der Festtage mit einem „perfekten“ Weihnachtsmenü und großer Kochkunst beeindrucken möchte, sollte gut vorbereitet sein. Am besten klappt das, wenn das Menü geübt von der Hand geht und vorher bereits einmal „testweise“ zubereitet wurde. Dazu bietet das Platzl Hotel in München einen speziellen Kochkurs an: Am 10. Dezember öffnen die Profis des Restaurant Pfistermühle ihre Küche und schreiten gemeinsam mit den Teilnehmern zur Tat. Auf dem Programm steht ein festlich-bay…
Neu geschaffene Position: Maria Davoli ist Gastgeberin im Wirtshaus Ayingers

Neu geschaffene Position: Maria Davoli ist Gastgeberin im Wirtshaus Ayingers

München, September 2017. Das Platzl Hotel in München hat für sein Wirtshaus Ayingers eine neue Position geschaffen: Ab sofort zeichnet Maria Davoli als Gastgeberin in dem urig-bayerischen Traditionsrestaurant mit 140 Sitzplätzen sowie 80 weiteren Außenplätzen auf dem „Platzl“ verantwortlich. In ihrer Funktion kümmert sich die 20-jährige Restaurantfachfrau um das Wohl der Gäste, ist zentrale Ansprechperson in allen Belangen, übernimmt verschiedene administrative Aufgaben und unterstützt Restaurantleiter Lukas Loos. „Mit Maria Davoli als Gastgeb…
Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden

Neugestaltung Restaurant Pfistermühle: Altes gekonnt mit Neuem verbinden

München, Juli 2017. Altes gekonnt mit Neuem verbinden, Traditionen bewahren und zugleich modernen Komfort bieten – dafür haben die Inhaber und Macher des Platzl Hotel in München ein „Händchen“. Das bewährte Konzept wird nun auch im Restaurant Pfistermühle umgesetzt: „Das Flair des historischen Gewölbes aus dem 16. Jahrhundert wird nicht nur erhalten bleiben, sondern noch stärker zur Geltung kommen“, kündigt Direktor Heiko Buchta an. „Dabei setzen wir ganz auf die für das Platzl Hotel typische Kombination aus modernen und traditionellen Element…
„Vui scheena“: Zimmerrenovierungen im Platzl Hotel abgeschlossen

„Vui scheena“: Zimmerrenovierungen im Platzl Hotel abgeschlossen

München, Juni 2017. „No scheena“ sind die 167 Zimmer des Platzl Hotel nach Abschluss umfangreicher Zimmerrenovierungen. „In unserem 60. Jubiläumsjahr war es uns wichtig, Tradition und Moderne im neuen Design der Zimmer zu vereinen“, so Direktor Heiko Buchta. Für Eigentümer Peter Inselkammer und Direktor Heiko Buchta war das Projekt Zimmerrenovierung eine Herzensangelegenheit. „Uns ist durchaus bewusst, dass wir uns trotz guter Lage, Tradition und Renommee immer wieder am Markt behaupten und neu positionieren müssen. Und dazu gehört – neben vie…
Direkter Gäste-Dialog: Neues Service-Tool „Guest Messenger” von hotelkit

Direkter Gäste-Dialog: Neues Service-Tool „Guest Messenger” von hotelkit

München, Mai 2017. Das Platzl Hotel in München bleibt technologisch auf dem neuesten Stand und kommuniziert mit seinen Gästen ab sofort und auf Wunsch über den Guest Messenger von hotelkit (www.hotelkit.net). Dazu ist noch nicht einmal die Installation einer separaten Applikation auf dem Mobiltelefon oder Tablet-PC nötig – das innovative System läuft ganz bequem über den persönlichen Facebook Messenger. Sowohl Gäste als auch Hotelmitarbeiter können sich somit direkt in Verbindung setzen und kommunizieren – sei es beispielsweise rund um den kla…
Platzl Hotel in München: Jan Galanski ist neuer Business Analyst und Revenue Manager

Platzl Hotel in München: Jan Galanski ist neuer Business Analyst und Revenue Manager

München, Mai 2017. Das Platzl Hotel in München konnte einen weiteren hochqualifizierten und erfahrenen Mitarbeiter für sich gewinnen: Ab sofort wird Jan Galanski als Business Analyst in dem Vier-Sterne-Superior-Haus für das Controlling verantwortlich zeichnen. Zudem übernimmt der 37-jährige Hotelbetriebswirt und IHK-geprüfte Controller das Revenue Management. Er kommt aus dem Hotel Bayerischer Hof in München, wo er zuletzt als Direktionsassistent Wirtschaft & Finanzen und Projektcontroller tätig war. Nach seiner Ausbildung zum Koch begann Jan…
Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt

Exklusives Platzl-Brot: Acht Sorten täglich frisch aus der Brotmanufaktur Schmidt

München, April 2017. Das Platzl Hotel in München setzt weiterhin auf Exklusivität, Individualität und Regionalität: Ab sofort bietet das traditionsreiche Vier-Sterne-Superior-Haus seinen Gästen am Frühstücks-Buffet gleich acht verschiedene und eigens von der Münchner Brotmanufaktur Schmidt (www.bestesbrot.de) kreierte Brotsorten – darunter auch ein Bauernkrustenbrot, das das Logo des Hotels schmückt – an: „Auf dieses ‚Platzl-Brot’ sind wir besonders stolz“, so Direktor Heiko Buchta. „Der ökologische Ansatz der Brotmanufaktur Schmidt passt herv…

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